Переключиться на мобильную версию

Влюбляются только в тех, кто смотрит прямо в глаза?

В кого мы влюбляемся и почему? На что в первую очередь обращаем внимание? И способны ли мы полюбить того человека, которому абсолютно не нравимся?
Прямой взгляд в глаза - сигнал о том, что вами заинтересовались
Прямой взгляд в глаза - сигнал о том, что вами заинтересовались
shutterstock

Ученые утверждают: нас тянет к тем, кто пробуждает в нас чувство Нарцисса. Такие простые приемы, как улыбка и прямой взгляд в глаза – решают все.

Все мы любим себя. И здесь задействовано нечто действительно сродни нарциссизму. Люди находят привлекательными тех, кого привлекают они сами", - отметил Бен Джонс из Лаборатории исследований лица при Абердинском университете. "По сути, это самый что ни на есть элементарный эффект, который мы все осознаем в той или иной мере: если ты улыбаешься людям и подолгу смотришь им в глаза, то твоя привлекательность с их точки зрения возрастает", - сказал Джонс.

Интересный факт, если смотреть в глаза в течение 20 секунд не отводя взгляда, то симпатия со стороны партнера увеличивается на 40%. Неужели все так просто или же это какая-то биохимия?

По утверждениям Джонса и его коллег, им удалось доказать, что влечение основывается на социальных сигналах, которые означают: "Я вами интересуюсь". Самым важным сигналом, вероятно, является то, смотрит ли человек прямо на вас.

Теперь чаще улыбаемся и смотрим друг другу в глаза! ;)

Узнай о пяти самых распостраненных заблуждений о любви.

Источник: love.aport.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  24.07.2010, 15:00
Оценка:  0
гость
Это правда. Улыбки и прямые взгляды на мужчин приводят к тому, что они липнут к вам как мухи )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь