Переключиться на мобильную версию

Сексуальные биоритмы мужчин

В какое время суток желание длстигает своего пика?
К концу рабочего дня мужчина переживает второй пик выброса тестостерона
К концу рабочего дня мужчина переживает второй пик выброса тестостерона
shutterstock

Тестостерон — мужской половой гормон — вот, пожалуй, основное вещество, которое напрямую влияет на половые желания и возможности мужчин. Между прочим, он в небольших количествах присутствует и в женском организме и отвечает, в общем, за то же самое.
Мужской половой гормон "вступает в игру" еще на 4-й неделе беременности. Пока будущий мужчина растет в утробе матери, количество тестостерона, вырабатываемое крошечным существом мужского пола, можно сравнить с тем, которое вырабатывается в яичках взрослого мужчины! Это необходимо для правильного формирования мальчика.
Первые три месяца жизни в крови рожденного младенца еще бушует гормональная буря, сравнимая с той, что мучает мальчиков-подростков. Затем гормон "засыпает", а во время полового созревания снова начинает диктовать свои условия. Выработка тестостерона растет и достигает максимальных значений годам к 25. После этого уровень гормона стабилизируется, а лет в сорок начинает понемногу снижаться. Но для тех, кто уже отметил сорокалетний юбилей, есть и хорошая новость: достигнув определенной, вполне еще приличной отметки, уровень тестостерона в крови снова стабилизируется и до самой смерти вырабатывается в количествах, вполне достаточных для того, чтобы жить полноценной жизнью.
У тестостерона есть очень четкий суточный ритм. Самый высокий уровень гормона в организме — рано утром. Потому-то большинство мужчин просыпаются, так сказать, готовыми к подвигам. И совсем не прочь эти подвиги осуществить. Только вот незадача — многие женщины совсем не настроены на утренний секс. Их половое желание (либидо) в это время еще спит. После девяти утра (когда самое время приступить к работе) уровень гормона стабилизируется. Но все равно в кровь он поступает, если можно так сказать, не равномерной струйкой, а отдельными порциями, 5–8 раз в час. Как это сказывается на сексуальных проявлениях? Да очень просто: примерно каждые десять минут в голову мужчины могут спонтанно приходить мысли о любви: как пространные и развернутые сексуальные фантазии, так и мимолетные мыслишки. Именно в это время и происходит выброс гормона в кровь.
К концу рабочего дня мужчина переживает второй пик, чуть менее выраженный, чем утренний. Минимум выработки тестостерона приходится на десять часов вечера. А у женщин к этому времени как раз просыпается половое желание. Значит, нашим желаниям никогда не суждено совпасть? А вот и нет! Знаете, в чем состоит одно из преимуществ долгого и прочного супружеского союза? В том, что у мужчины, состоящего в браке и не пренебрегающего супружескими обязанностями, суточный гормональный спад переносится с десяти вечера на глубокую ночь (примерно 1–3 часа).

Узнай о женских сексуальных биоритмах

Источник: raut.ru

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
det-doc  (аноним)  17.07.2010, 12:33
Оценка:  0
det-doc
Абсолютно согласен. Интересно, а на Севере, где ночь по полгода, мужикам тоже лучше дождаться утра?
гость  (аноним)  16.07.2010, 16:52
Оценка:  0
гость
Полный бред! Чтобы в этом удостовериться, достаточно посмотреть в 22.00 на окна домов. Мужики в это время активны, и ищут чем себя занять, потому как в это время женское население находится в полусонном положении перед телевизором или уже спит! Что касается половой активности женщин в 1-3 часа ночи, то это вообще из области фантастики!
Автор этой статьи может и уважаемый человек, но похоже она никогда не была замужем, а зачем писать сказки, про то что не подтверждено практикой?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь