Переключиться на мобильную версию

Как избежать изнасилования?

Если вы столкнулись с человеком, который несет опасность, воспользуйтесь некоторыми психологическими приемами.
Не дай страху овладеть тобою!
Не дай страху овладеть тобою!
shutterstock

1. Если человек, от которого исходит потенциальная угроза – адекватный, не психически больной (нормальным, конечно, способного на насилие не назовёшь).

Начинайте разговаривать. Чем больше и интенсивнее, тем лучше. Про всё. Про заболевшего ребёнка, которому необходимо лекарство, про любимого мужа, про стареньких родителей, про свои увлечения. Про всё, что может задеть в нём человеческие чувства. Ведь он прежде всего человек.

Попытайтесь найти в нем что-то схожее с вами. Вы любите такой же цвет футболок, радиостанцию, недавно купили почти такие же диски на машину (поинтересуйтесь, как вашему собеседнику удалось их сохранить в таком хорошем состоянии), какая прекрасная/отвратительная погода стоит в январе. Что угодно, лишь бы он с вами заговорил, почувствовал, что вы не объект, а человек, такой же как он. Гораздо сложнее сделать что-то плохое человеку, с которым уже перекинулся парой фраз.

Вот история одной женщины, которая смогла психологически повлиять на агресивно-настроеного человека.

Поздно вечером выходит она из автобуса на своей остановке. Следом за ней мужчина с выражением лица, не обещающим ничего хорошего. Больше на остановке ни души. Так эта дама накинулась на потенциального насильника со словами: "Как хорошо, что вы вместе со мной вышли, а то мне так страшно идти до дома одной!" Таким образом она навязала ему роль "героя-спасителя". Вручила ему свои тяжеленные сумки, и мужик покорно проводил её до подъезда. (Потом она сообщила в милицию об этом типе. И действительно, оказалось, что его давно ищут за изнасилования.)

2. Человек, от которого исходит потенциальная угроза – неадекватный (псих, маньяк).

Понять, что творится в голове у ненормального человека, весьма затруднительно. Здесь нужно полагаться лишь на свою интуицию. Если вы почувствуете, что для него важны понятия "Насилие", "Жертва" и т.п., необходимо разрушить эти рамки, перестать подходить под эти стандарты. Например, самой накинуться на него: "Обними меня покрепче, милый, я подарю тебе любовь!"

Милые женщины! Куда бы вы ни опаздывали, как бы ни было холодно/мокро/поздно на улице, не садитесь сразу в машину к незнакомым. Остановитесь на несколько секунд и подумайте: "Нужно ли вам сейчас рисковать? Адекватный ли человек за рулём? Один ли он в машине? С какой целью он решил вас подвезти?" (Им руководит желание заработать денег, просто помочь или что-то ещё?) Если вы на пару секунд остановитесь оценить ситуацию, всё это можно "считать" и с машины, и с лица водителя.

И ещё: попробуйте запомнить номер машины, марку, цвет и тут же позвоните близкому человеку. Расскажите, что вас предложили подвезти, с вами всё в порядке. Дайте понять потенциальному насильнику, что вы не одна.

Узнай, почему мужчины любят грубый секс

Источник: shkolazhizni.ru

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.07.2010, 09:46
Оценка:  0
гость
Я пыталась потенциального насильника разжалобить ребенком, который остался один дома - не помогло. Пугала возмездием - разозлился еще больше. После 2-х часов сопротивления и бесплодных разговоров, стала вести себя как тихо помешанная: говорила какой прекрасный вид из окна машины, хотя стояли мы посреди черного поля безлунной ночью и т.д. Помогло. С сумасшедшей заниматься сексом перехотелось. Кстати, мужчина был знакомый, который просто предложил подвезти домой...
olooolo    01.03.2011, 23:19
Оценка:  0
olooolo
Ух у тебя знакомые )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь