Переключиться на мобильную версию

Если "там" нужно увлажнить. Все о лубрикантах

Без сомнений, все женщины сталкивались с непрятными очущениями во время секса. Все дело во влажности влагалища, точнее - в его сухости. А причины сухости могут быть разные. Применение различных препаратов (особенно гормональных), инфекционные заболевания,.
"Увлажни" свою интимную жизнь
"Увлажни" свою интимную жизнь
shutterstock
Оказалось, многие совершенно ничего не знают об интим-лубрикантах, в народе называемыми просто - смазками. А половина тех, кто когда-либо что-то о них слышал (и, соответственно, что-то знают), категорически отказываются "увлажнять" свою интимную жизнь. Почему? Да потому, что боятся.

"Страшных" причин множество, но главными все же остаются:

а) неловко попросить об этом партнера, признаться, что близость доставляет, мягко скажем, дискомфорт;

б) смазка ассоциируется с чем-то очень пошлым и неприличным;

в) думают, что это вредит здоровью;

г) просто стесняются покупать косметику такого рода.

 Гинекологи настоятельно рекомендуют при необходимости использовать лубриканты. Ведь иногда обычная, казалось бы, интим-смазка способна противостоять некоторым нарушениям флоры слизистой влагалища.

Использование такого чудо-геля принесет массу наслаждения не только тебе, но и твоему партнеру.

ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не пытайся заменить смазку увлажняющим кремом, различными маслами или вазелином!!! В лучшем случае такие эксперименты только нарушат флору влагалища.

Как же выбрать качественный и подходящий именно тебе продукт?

1. Не покупать подобную продукцию на рынке или с рук! Это не обсуждается. Ты должна быть уверена, что смазка прошла необходимый контроль качества, а это более вероятно при покупке лубриканта в аптеке или в специализированных магазинах.

2. Желательно пользоваться известными торговыми марками (CONTEX, DUREX, LUBREX, Jonson & Jonson, Faberlic… Но это совсем не означает, что марки отечественного производства или новые, еще не разрекламированные продукты, - плохие). Еще лучше пройти обследование у гинеколога и, учитывая твои анализы, посоветоваться с ним в столь деликатном вопросе (только не забудь объяснить, что именно тебя беспокоит; можно на минуточку заскочить и к сексологу - он-то уж точно разъяснит, что к чему).

3. Не путай вагинальные лубриканты с анальными!!! Для анального секса покупай только специальные лубриканты - АНАЛЬНЫЕ! Они снижают болевые ощущения и расслабляют мышцы ануса.

4. Существуют смазки на водной и на жировой основе. ВНИМАНИЕ: ПРИОБРЕТАЙ ТОЛЬКО ТЕ, ЧТО НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ! Во-первых, они легко смываются водой, не оставляют следов на белье и не вызывают аллергических реакций. Кроме того, при использовании чудо-геля именно этого вида тебе не придется ежеминутно "смазываться". Одного увлажнения хватит на весь половой акт, а иногда даже на несколько. Но самое главное, она не повредит (точнее не "разъест") презерватив или любые другие изделия из латекса, чего не скажешь о лубрикантах на жировой основе. Смазки на жировой основе уже давно стали достоянием истории интимной косметики.

5. Проследи, чтобы в составе продукта не было красителей. Возможны ароматизаторы. Правда, ароматизированными смазками не увлекайся, используй их для особенных случаев.

На заметку. Выбор лубрикантов действительно велик. Представляешь, существуют смазки, способные ускорить наступление оргазма и даже усилить его! Не говоря уже о противозачаточных, антибактериальных, продлевающих половой акт, заживляющих лубрикантах.

Читай так же: Секс с обрезанным мужчиной. Есть ли разница?

Источник: www.drsex.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гостья  (аноним)  13.07.2010, 12:32
Оценка:  0
гостья
Мне бы ваши проблемы !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь