Переключиться на мобильную версию

Очки, через которые мы смотрим на мужчин

Мы смотрим на возлюбленных сквозь пелену тумана. Любовь ослепляет. Но когда чувства проходят - что мы видим?
Какого цвета твои очки?
Какого цвета твои очки?
shutterstock

Розовые очки наивного энтузиазма

"Он гений! У него все получится!" Конечно, другие могут думать, что очередной проект вечного двигателя, который он рассылает по инстанциям, это просто первая ласточка расцветающей шизофрении, но что они могут понимать в его чуткой, ранимой душе? Ну да, ему уже 38, но он не оставляет мечты стать художником и в свободное от пива и футбола время рисует гениальные полотна, которыми уже забита кладовка. Когда-нибудь, они будут стоить миллионы долларов, а пока… Ты захлебываешься от восторга, бегая у него на побегушках и преданно глядя ему в рот. Наконец, он делает тебя своей избранницей. Около недели ты чувствуешь себя королевой и гордишься своей судьбой. А потом розовые очки спадают…

Когда очки спадают, ты обнаруживаешь, что связалась с ничтожеством, на лбу которого крупными буквами написано: "хронический неудачник" – и тебе становится странно, как же ты раньше не замечала этой надписи?

Черные очки мрачной безнадежности

"Я ему не нужна", - этот приговор ты выносишь еще до того, как впервые попадешься ему на глаза. Дружеский совет "не падать раньше выстрела" не долетает до твоих ушей. И ты, вроде бы, знаешь, что ты – нормальная, привлекательная женщина, мужчины не обходят тебя своим вниманием… Другие мужчины – но не он. Ну почему бы ему самому не подойти к тебе, не пригласить в кафе, на выставку?!… Но нет, ты не можешь его заинтересовать, не стоит даже пробовать! Ты боишься к нему подойти и заговорить, потому что… просто, потому что ты к нему неравнодушна.

Почему бы тебе не снять черные очки? Тогда ты увидишь, что это не полубог, как тебе казалось, а обычный человек, один из многих. И он так же, как и все, боится первым подойти и заговорить, и как все, боится быть отвергнутым.

Зеленые очки беспричинной ревности

Конечно, если ты считаешь, что на нем сошелся клином белый свет, то ты в каждой женщине видишь злостную соперницу, которая только того и ждет, чтобы увести его от тебя. Ты априори считаешь, что если у тебя идет голова кругом при одном только взгляде в его глаза, то и все другие женщины просто обязаны чувствовать то же самое. А он – он, конечно, не может не знать этого и, конечно, он бессовестно пользуется своим неотразимым обаянием!

Когда твой отуманенный взгляд, наконец, прояснится, ты поймешь, что красная цена твоему сокровищу – десяток за полушку.

Синие очки намеренной слепоты

Ты не хочешь видеть в нем никаких недостатков. Подруга считает, что он тебя использует? – да она просто завидует. Мама уверена, что он брачный аферист? – конечно, она делает все, чтобы разрушить твою личную жизнь. Даже если упрешься носом в его фотографию на стенде "Их разыскивает милиция" - это будет только повод весело посмеяться над странным совпадением имени и внешности. Биологи объяснили бы этот феномен просто: инстинкт размножения поборол инстинкт самосохранения. Но ты не дурочка, ты просто не хочешь снять с носа очки, которые не позволяют тебе видеть его недостатки. Ты думаешь, что он – герой, свободолюбивая душа в поисках пристанища…

Когда ты наконец прозреешь, ты увидишь, что он – просто ходячая копилка неприятностей.

Желтые очки излишнего оптимизма

"Мы созданы друг для друга", - решаешь ты, увидев, как он красивым ударом посылает мяч в баскетбольную корзину. Кто он такой, как его звать, чем он занимается и каково его семейное положение - все это мелочи, не стоящие внимания. Для того, чтобы понять, что он – тот самый мужчина, с которым ты хочешь провести всю свою жизнь, тебе было достаточно одной секунды. "Вы что, не верите в любовь с первого взгляда?" Душа сказала: "это он!" – а сам Он может и помолчать.  Ты уверена, что он – богом посланная твоя вторая половинка и не мытьем, так катанием втягиваешь его в отношения.

Но когда очки спадут с твоего задорного носика, ты вдруг обнаруживаешь, что рядом с тобой человек, не имеющий с тобой ничего общего.

Очки с увеличительными стеклами

Элементарное самолюбие заставляет тебя верить, что предмет твоего интереса не может оставаться равнодушен к твоим достоинствам и непременно ответит на твои чувства. Ты попадаешься в ловушку собственного тщеславия, воображая между вами тайный роман, влечение душ и разговор двух сердец, которого на самом деле нет и в помине. К примеру, его обычная вежливость истолковывается как признак особого внимания к твоей персоне. Открыл перед тобой дверь – он к тебе неравнодушен; отодвинул стул – это признание в любви; подал пальто – формальное предложение руки и сердца. Если же он на свою беду оказался хорошо воспитанным человеком, то ему конец, потому что уже ничто не сможет разубедить тебя в том, что он влюблен в тебя до безумия, но застенчиво это скрывает. Потом он с огромным изумлением обнаружит, что, оказывается, разбил твое сердце, делая тебе "красноречивые намеки", о которых сам понятия не имеет.

К чему это приводит: к тому времени, когда очки спадут с твоих глаз, ты успеешь стать посмешищем для всего здорового коллектива своей конторы, для него самого и… для своей счастливой соперницы.

Узнай обо всех стадиях любви.

Источник: melochi-jizni.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь