Переключиться на мобильную версию

«Мужская менопауза» начинается с тапок и газеты

Склонность мужчин в "определенном возрасте" проводить большую часть времени в домашних тапочках наедине с газетой, возможно, объясняется не просто "вселенской усталостью и апатией", а "мужской менопаузой".
Банальная лень не относиться к числу диагнозов менопаузы
Банальная лень не относиться к числу диагнозов менопаузы
shutterstock

Ученые провели исследование,  в котором приняли участие 3369 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Примерно у 5% подопытных было зафиксировано падение уровня тестостерона с достижением определенного возраста, в результате чего у них "пропадало сексуальное влечение, им не хватало энергии на повседневные дела, они ощущали тоску и усталость". Лечить таких пациентов предлагается заместительной тестостероновой терапией. Мужская менопауза длится дольше, чем у женщин, которые, как правило, переживают этот этап между 45 и 55 годами, говорится в статье.

Авторы исследования выделили 9 основных симптомов мужской менопаузы, в числе которых: отсутствие либидо, нарушения эрекции, неспособность совершать энергичные действия, плохая концентрация внимания, чувство никчемности и беспокойства. Между тем профессор репродуктивной эндокринологии из Имперского колледжа в Лондоне Илпо Хухтаниеми предостерегает: "Лень не относится к числу диагностических критериев".

Еще одно исследование доказывает, что мужчины теряют совю социальную активность, и вскоре миром будут править женщины.

Источник: potok.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  12.07.2010, 17:08
Оценка:  0
гость
Газета - вчерашний день ! В современном мире принято читать новости в интернете !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь