Переключиться на мобильную версию

Контрацептивы убивают секс

Ученые из Университета Гейдельберга обнаружили связь между гормональными контрацептивами и низким половым влечением.
Гормональные контрацептивы вызывают самое стойкое снижение сексуального желания
Гормональные контрацептивы вызывают самое стойкое снижение сексуального желания
shutterstock

Ранее наука уже выдвигала гипотезы по поводу воздействия контрацептивов на либидо, и в частности о долгосрочном влиянии таблеток на сексуальную жизнь молодых девушек.

"Сексуальные проблемы оказывают негативное воздействие как на качество жизни, так и на психоэмоциональное состояние, - говорит исследователь доктор Лиза-Мария Веллвейнер. - Женские сексуальные дисфункции встречаются у двух из каждых пяти представительниц прекрасного пола. Самая распространенная жалоба - низкое сексуальное влечение".

В ходе исследования ученые пригласили 1086 женщин-добровольцев, которые сохраняли сексуальную активность на протяжении последнего месяца. Их попросили заполнить вопросник, созданный для определения проблем половой жизни. Ответы затем сопоставили с типом контрацептивов, которые использовались женщинами.

Обнаружилось, что гормональные контрацептивы вызывали самое стойкое снижение сексуального желания. Особенно по сравнению с теми дамами, которые предпочитали просить своих партнеров применять презервативы.

Ученые считают, что это связано с воздействием содержащихся в таблетках агентов на гормональную среду в организме женщин, которое оказывает обратный эффект на либидо.

Источник: medikforum.ru

Читайте также о самой сексуальной погоде

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
aldr  (аноним)  17.06.2011, 18:14
Оценка:  0
aldr
http://www.ampoleev.ru/stat.php?n =3 Презервативы блокируют поступление в организм мужчины ЕСЭ, что плохо для обоих.
гость  (аноним)  10.07.2010, 09:25
Оценка:  0
гость
Полгода - не срок. Женщины по 5-10 лет принимают и без перерыва. Потом, правда, не беременееют.
Кэт  (аноним)  10.07.2010, 07:48
Оценка:  0
Кэт
Может это и правда, но у меня такого не было. Пол года принимала гормональные по лечению и меня наоборот радовало то что с любимым человеком я могу спать без презерватива.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь