Переключиться на мобильную версию

Самые нелепые мифы о браке

О браке существует множество мифов, которые с легкостью можно опровергнуть.
Миф: В браке мужчина получает больше преимуществ, чем женщина
Миф: В браке мужчина получает больше преимуществ, чем женщина
shutterstock

Миф 1. Если пара жила вместе до официального заключения брака, то такая семья более крепкая. Многие исследования показывают, что пары, состоявшие в "гражданском браке" реже бывают удовлетворены качеством семейной жизни и чаще разводятся. Кроме того, гражданские браки, в большинстве случаев, непрочны – мужчины и женщины чаще, чем семейные пары, предпочитают не разрешить конфликт полюбовно, а просто разойтись.

Миф 2. В браке мужчина получает больше преимуществ, чем женщина. Состоящие в браке женщины и мужчины, как правило, живут дольше и счастливей, чем их ровесники – одиночки. Кроме того, семейные люди, вне зависимости от пола, как правило, обладают лучшим здоровьем и больше зарабатывают.

Миф 3. Жены более романтичны, чем мужья. Мужчины на самом деле более романтичны в своих мечтах. Именно мужчины хотят быть завоевателями, хотят видеть удивление и восторг в глазах своих женщин (например, устроив неожиданный романтический ужин). Женщины больше стремятся к поддержке (например, поддержка в выполнении домашних дел была бы кстати).

Миф 4. Любовь становится менее важной в браке через долгое время. В браках, длящихся 15 лет и более, супруги переходят на новые уровни того, что зовется дружеской любовью. И со временем такая любовь должна только увеличиться.

Миф 5. Рождение ребенка укрепляет отношения между супругами. Рождение первого ребенка крайне тяжело отражается на психологическом климате в семье, и очень часто муж и жена отдаляются друг от друга. Однако семьи, в которых есть дети, разводятся реже, чем бездетные.

Миф 6. Люди ныне не могут рассчитывать на то, что они проведут в браке всю свою жизнь, потому что продолжительность жизни человека изменилась, а ее темп увеличился. Это не так. Статистика показывает, что половина разводов приходится на долю семей, просуществовавших семь лет. Если этот критический рубеж перейден, то шансы на то, что семья распадется, резко уменьшаются. Продолжительность и образ жизни супругов роли не играют.

Миф 7. В браке женщины больше рискуют стать жертвой домашнего насилия. Исследования показывают, что жизнь в гражданском браке значительно чаще сопровождается актами насилия в отношении женщин. Женщины значительно реже выходят замуж за мужчин, которые склонны к насилию.

Миф 8. Сексуальная жизнь семейных пар менее разнообразна и доставляет меньше удовольствия, чем сексуальные отношения, которые создают одиночки.  Сексуальные контакты между мужчинами и женщинами, состоящими в браке, доставляют участникам больше удовольствия. Одинокие мужчины и женщины чаще вступают в сексуальные связи, но получают от них намного меньше удовольствия.

Источник: daily-ua.com

Читайте также "Самая сексуальная погода"

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.07.2010, 10:24
Оценка:  0
гость
С последним пунктиком все же не соглашусь. Будучи семьянином, человек позволяет себе расслабиться и уже не стремиться так нравиться и приятно удивлять как до свадьбы, потому и интимные отношения становятся более обыденными и не столь желанными. Ведь даже если шоколад есть каждый день по несколько раз, то рано или поздно надоест.
mrinka    18.04.2011, 09:29
Оценка:  0
mrinka
согласна.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь