Переключиться на мобильную версию

Мифы и оргазм: часть 2

Оргазм — кульминация сексуального удовольствия. Все вроде бы согласны, но слухи вокруг сей животрепещущей темы не утихают. Вообще-то в переводе с греческого «оргазм» означает «сгорать от страсти». Итак, рассмотрим семь главных мифов об этом «пожаре».
Оргазм — кульминация сексуального удовольствия
Оргазм — кульминация сексуального удовольствия
shutterstock

МИФ 1: Вагинальный оргазм сильнее клиторального.

Вагинальный, клиторальный, вагинально-клиторальный, маточный… Специалисты считают, что есть всего один вид оргазма – тот, что идет из головы.

Нужны доказательства? Пожалуйста! Вспомните, что бывает сексуальная реакция и без всякого прикосновения, например во сне. Конечно, часть женщин испытывает оргазм благодаря клитору, другим нужна пенетрация, а кому-то – только анальный секс. Испытывают ли одни большее удовольствие, чем другие? На сей счет нет никаких научных данных

МИФ 2: Чем дольше, тем лучше.

Самое восхитительное заблуждение! (Интересно, кто-нибудь держит секундомер на тумбочке у постели?) Секс – это не забег на длинную или короткую дистанцию, и время  не основной показатель качества. Главное, что требуется для достижения оргазма, – специальный настрой. То есть если наша голова настроена на нужный лад и мы хорошо знаем свое тело, то разрядка может наступить довольно быстро. И 10 секунд достаточно, чтобы получить неземное наслаждение.

МИФ 3: Одновременный оргазм лучше.

Да, 56% женщин в этом убеждены. Однако в момент оргазма человек настолько сильно концентрируется на собственных ощущениях, что, откровенно говоря, не замечает того, что происходит с партнером. А какая, в общем, разница, как пережить минуты "внезапного одиночества" – одновременно или по очереди? Хотя не секрет, что многие пары считают одновременный оргазм свидетельством особенной душевной близости.

Но если для этого нужно прикладывать особенные усилия (или, того хуже, излишне переживать), то, честное слово, поход в кино с последующим обсуждением увиденного вполне может взять на себя роль "усилителя" вашей душевной близости.

Источник: sex-health.com.ua

Мифы и оргазм: часть 1

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь