Переключиться на мобильную версию

У меня на тебя аллергия!

Семенная жидкость содержит чужеродный для организма женщины белок, и теоретически на него может возникнуть аллергическая реакция.
У женщин бывает аллергия на... мужчин
У женщин бывает аллергия на... мужчин
shutterstock

Проявляется она отечностью, покраснением, зудом, раздражением слизистой оболочки влагалища и напрямую связана с незащищенным половым актом (также встречаются аллергические реакции на латекс (презервативы) и на кремы-любриканты).

Причем на эякулят одного партнера может быть эта реакция, а с другим окажется полная совместимость.

Для постановки точного диагноза необходимо исключить заболевания (бактериальные и вирусные), передающиеся половым путем; дисбактериоз; анатомические особенности расположения отверстия мочеиспускательного канала и влагалища, приводящие к травматизации во время полового акта, – то есть надо пройти обследование у гинеколога, уролога, аллерголога и сделать спецпробы на выявление аллергена.

В лечении этой проблемы применяется специфическая иммунотерапия, а также крем, содержащий антигистаминный (противоаллергический) компонент. Иногда иммунологическая несовместимость спермы со средой влагалища становится даже причиной бесплодия.

Читайте также о связи беременности  и орального секса.

Источник: donbass.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь