Переключиться на мобильную версию

В чем отличие леди от остальных женщин?

Какие главные отличительные черты у истинной леди?
Настоящая леди умеет держать себя в руках при любых остоятельствах
Настоящая леди умеет держать себя в руках при любых остоятельствах
shutterstock

Леди демократична, но умеет держать дистанцию

Здесь важно не путать демократичность с распущенностью, а умение держать дистанцию – с высокомерием. Демократична не та леди, которая говорит с каждым на его языке: с подрядчиками – матом, с тинейджерами – на сленге и т.д., а та, которая разговаривает с каждым тепло и дружелюбно.

Дистанцию же держит не та, кто смотрит на других задрав нос и через очки, а та, кто в процессе общения старается не попадать в двусмысленные ситуации. Кстати, англичанки считают это чуть ли не главной добродетелью. Ведь как ты – так и к тебе, это основной принцип самоуважения, обезоруживающий тех, кто так и норовит на него посягнуть.

Леди дисциплинированна

Она хорошо знает: нельзя требовать от других того, что не делаешь сама. Поэтому она:

- Не опаздывает на встречу больше чем на 15 минут и не ждет больше этого срока.

- Держит себя в руках, когда хочется сболтнуть или пообещать лишнего. Но если уж обещала, то выполнит.

- Не заставляет других по мелочам нервничать из-за перепадов своего настроения. Ее поведение безупречно. (Однако если уж "выкинет" что-нибудь, так по-крупному. Леди ведь не обязана всю жизнь скрывать свой темперамент).

Внешне леди можно распознать

По осанке. Прямая спина – признак не только внутреннего достоинства, но и открытости миру.

По посадке. Леди умудряется в любых обстоятельствах сидеть элегантно, а не как челночница на привале.

По манере речи. Много ли вы знаете леди с визгливыми голосами или монотонной однообразной речью: "Я в шоке ваще…"? И наоборот, история знает дам, чье умение вести беседу в сочетании с чарующим голосом было чуть ли не главным их достоинством. Самые блестящие мужчины тем не менее были у их ног.

По манере одеваться. Не у всех леди есть достаточно средств, чтобы покупать все самое лучшее и фирменное. "Бедненько, но чистенько" вполне может быть, и стыдиться этого не стоит. Однако есть общие правила:

1. Одеваться комильфо. То есть так, как того требует место и время дня.
2. Не носить "сексуальное": обтягивающее, леопардовое, латексное, прозрачное. Не носить, скажем так, без нужды.
3. Не экономить на обуви. А в идеале и на сумках. Как это ни раздражает, но правило: обувь и сумка должны быть фирменными и не поддельными, никто не отменял.
4. Одежда должна быть женственной, придавать облику уверенность и благополучие. Модницы называют такую "спокойной классикой", и она никого еще не подводила.

Быть леди – значит всегда работать над собой

Есть вещи, которые леди будет делать просто для себя, от других того не требуя:

- Будет поддерживать порядок, чистоту и ясность во всем, что поддается ее контролю. Она хорошо знает, что хаос можно победить. И по мановению волшебной палочки это не произойдет.

- Внешний вид для нее – дань уважения окружающим. И они никогда не увидят ее "не в форме".

- Будет искренне интересоваться тем, что происходит вокруг нее, не поддаваясь апатии, вслед за которой неминуемо приходит старость. (Известную актрису во время интервью спросили: "Как вы работаете над формой?" "Я работаю над содержанием, так и запишите!" – ответила она).

Автор: Валентина Мовилло

Узнай, что такое эталон сексуальности?

Источник: melochi-jizni.ru

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь