Переключиться на мобильную версию

Оправдать измену

Оправдать себя, или оправдывать того, кто нам изменил, с целью сохранить отношения. В обоих случаях причины получаются почти что идентичны.
Стоит ли прощать?
Стоит ли прощать?
shutterstock
 Биологическое оправдание

Сравнение с миром животных является универсальным оправданием мужских измен. Любой самец попросту выполняет задачу, поставленную перед его полом природой. Если женский пол консервативен, и его задача – сохранение наиболее удачных признаков вида, то мужской пол направлен на поиск новых, более удачных эволюционных направлений. И сделать это возможно только одним способом – передав свои гены максимальному количеству самочек. Так что мужские измены и женское постоянство заложены в нас самой природой.

Оправдание незавершенности

Ученый Дэвид Басе из Мичиганского университета провел эксперимент. Он установил на теле испытуемых датчики и стал просить мужчин и женщин, состоящих в браке, представить в красках сначала своего партнера, влюбленного в кого-то постороннего, а затем – партнера в постели с кем-то еще.

В итоге мужчины начинали сильно нервничать, потеть и гримасничать, когда представляли постельную сцену с участием своей жены. А женщины – наоборот, начинали реагировать именно на гипотетическую влюбленность своего мужа.

С точки зрения замысла природы это объясняется просто: любовные чувства во многом служат тому, чтобы мужчина и женщина оставались вместе на время воспитания потомства. Поэтому влюбленность мужчины гораздо опаснее для семейной пары, чем мимолетный секс на стороне. А вот женская физическая измена грозит тем, что мужчина может воспитывать чужого ребенка.

Психологическое оправдание

К более ли менее регулярным хождениям налево склонны люди, неуверенные в себе и в своей значимости для окружающих. Сами они могут объяснять собственные приключения на стороне желанием разнообразия, пресыщенностью семейной жизнью или стремлением к новому. Но чуть поглубже скрывается мысль: "Неужели жизнь пройдет, и кроме этой завалящей жены (этого дурацкого мужа) у меня никого не будет?" Но почему-то, пускаясь во все тяжкие, такие супруги не думают, что вскоре они могут лишиться даже этой дурацкой жены (завалящего мужа), так и не приобретя ничего взамен.

Парадоксальное оправдание

Любители парадоксов утверждают, что "хороший левак укрепляет брак". И даже предоставляют этому доказательства: дескать, изменивший партнер под воздействием чувства вины делается внимательнее, заботливее и ласковее с несчастным супругом (или супругой).

А пострадавшая сторона, особенно если она догадывается о похождениях, подсознательно стремиться к тому, чтобы почистить перышки, привести себя в порядок и обрести былую привлекательность.

На самом деле, начав изменять, глупо ждать, что вторая половина сейчас немедленно похорошеет, дома станет чище, а борщ окажется наваристее. Склонность с самосовершенствованию проснется разве что у 12-13% процентов обманутых супругов. В остальных случаях вы рискуете получить страшную обиду, семейный скандал, заявление о разводе или просто по лицу. А иногда – и все сразу.

А как вы относитесь к узаконенной измене - свингу?

Источник: zvesti.ru

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аня  (аноним)  17.06.2010, 11:56
Оценка:  0
Аня
Доверие в отношениях - это такая вещь, которая может потеряться в один момент, а вот восстановится ли потом это еще вопрос. В большинстве случаев нет.
гость  (аноним)  17.06.2010, 11:14
Оценка:  0
гость
никакое оправдание не поможет полностью простить измену.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь