Переключиться на мобильную версию

Истерика бывает разная

Истерика всегда сопровождается неконтролируемыми эмоциями. Последствия таких всплесков бывают весьма печальны.
Женщины любят истерить на публику
Женщины любят истерить на публику
shutterstock

Долго принято было считать, что истерика присуща исключительно женщинам. Однако по статистике на 10 женщин-истеричек приходится один мужчина-истерик.

Что становится причиной истерики?

Как правило, женская истерика происходит от бессилия и желания добиться от окружающих того, чего женщине давно хочется получить. Часто истерика связана со всяческими женскими недомоганиями, гормональной перестройкой организма.

Истериков делят на три категории:

1. Истероиды – это личности, которые от рождения обладают импульсивными чертами характера, развитым и подвижным воображением. Это артистические натуры, которые легко возбуждаются и хорошо владеют искусством манипуляции.

Кстати, врожденная истерия зачастую не только не нарушает их адаптации в обществе, но помогает достичь определенных высот. Одним из очень показательных примеров истероидов является Жириновский. Истероидов не лечат, максимум, что им показано, – это психотерапия, направленная на коррекцию поведения.

2. Страдающие истерическим неврозом. Это состояние бывает как врожденное, так и приобретенное. Нередко первые его проявления можно заметить еще в детстве, когда ребенок вдруг падает, начинает истошно реветь и колошматить по полу руками-ногами по маломальскому поводу. И именно в эти моменты нужно сразу заниматься неврозом.

3. Страдающие истерической психопатией. Эти люди точно не являются манипуляторами и шантажистами, их поведение - не поза и не художественная выходка, а тяжелая форма психического заболевания.

Истерические припадки у этих больных носят грубый, брутальный характер - с потерями сознания, нарушением двигательных функций (вдруг отнимаются ноги) и даже истерической дугой (когда тело выгибается мостиком).

Таким людям нужно серьезное психиатрическое лечение. Контролировать внутреннюю агрессию, которую вызывает истерика, бывает очень нелегко.

Источник: stylemania

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
lutik82  (аноним)  09.06.2010, 17:30
Оценка:  0
lutik82
Хм, а если три в одном - это как называется? И что делать то?!!!
shtyk_pavel  (аноним)  09.06.2010, 17:50
Оценка:  0
shtyk_pavel
тогда, увы, смирительная рубашка и... прямая дорога в соответствующее учреждение для прохождения лечения...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь