Переключиться на мобильную версию

Бывшая пассия: дружить, или нет?

«Давай останемся друзьями» - наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал эту фразу.
Сможешь ли ты совладать с эмоциями, когда рядом будет твой в прошлом любимый...?
Сможешь ли ты совладать с эмоциями, когда рядом будет твой в прошлом любимый...?
shutterstock

Даже если вы разошлись дипломатично, не наговорив друг другу гадостей и не швыряя вещи на лестничную клетку, поставить красивую точку в конце отношений все равно не получится. Потому что каждая встреча, вроде как дружеская, выльется в дальнейшее выяснение отношений.

Как можно легко отпустить человека, к которому испытывала самые нежные и трепетные чувства, за которого переживала, ждала, ради которого хотела быть самой красивой и рядом с которым чувствовала себя самой счастливой? Никак. Ведь он сам по себе, с его улыбкой, любимыми глазами, взъерошенными волосами, – самое живое напоминание о том, как хорошо было вместе. И разве легко после этого спрашивать, будто по-дружески: "Ну как ты там?".

То же самое касается и секса с бывшим. Который почти всегда случается вдруг, сопровождаясь воспоминаниями "А помнишь?". Помнишь, конечно, ты все помнишь. Но ностальгический секс может вылиться в глубокую депрессию, а тебе оно надо?

Поддерживая вроде как уже дружеские отношения с бывшим, ты все равно будешь ревновать. Во время вашей встречи ему обязательно кто-нибудь позвонит, и ты непременно услышишь: да, девушка, да, хорошая, да, у нас все замечательно.

Чем чаще ты общаешься с бывшим по самым разным вопросам, от бытовых до сексуальных, тем меньше вероятность, что в твоей жизни появится новый мужчина. Как известно, в полный стакан воды не нальешь. К тому же, по всем законам круговорота энергии во Вселенной, раз место рядом с тобой занято, то оно занято, и новым отношениям места нет. Поэтому не стоит все-таки дружить с бывшим. Так будет лучше для обоих. Возможно, вы и сможете нормально обсудить какие-то вопроса, без эмоций и выраженных взаимных обид, но точно не сразу после расставания. Не оглядывайтесь в прошлое, живите сейчас.

Если же в твоей личной жизни все хорошо, и у тебя появился новый молодой человек, то ты должна знать, как отвечать ему на вопросы о бывших парнях.

Источник: dominika.by

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Lexxisss    11.08.2011, 02:33
Оценка:  0
Lexxisss
Статья=БРЕД!!! Жизнь очень сложная штука, и вполне можно остаться друзьями, я больше двух лет дружу с бывшей, у нее есть парень, у меня девушка, но реально я уважаю ее как человека и мне она по своему дорога, как сестра прям... Так что не надо тут разводить болото, что ни-ни дружить с бывшими,
honest-minded    11.06.2011, 18:42
Оценка:  0
honest-minded
однобокое мнение. А бывает по всякому, с одними можно дружить, с другими - не стОит
he  (аноним)  02.06.2010, 15:05
Оценка:  0
he
C бывшими никаких отношений! Все воспоминания уничтожаь ,очищая свой разум от прошлого хлама!
прохожий  (аноним)  02.06.2010, 14:23
Оценка:  0
прохожий
Raym стопудово прав. Все зависит от человека. ecubitus, подтяни сопли! труднее... Труднеее чем что? понять что их пруд пруди и писи поперек нет не у кого? Раздуплись!!! Может ты еще на другую сторону улицы переходишь от бывшей?
Я со всеми бывшими в десна. Это и морально и физически хорошо, так что про депресс - не надо ля-ля!
ecubitus  (аноним)  02.06.2010, 14:16
Оценка:  0
ecubitus
Пробовал оба варианта: и остаться в хороших отношениях с девушкой, и полностью прекратить. Второй вариант однозначно лучше (хоть и труднее): нет поводов для новых ссор, очищает и прошлое, и будущее.
Raym  (аноним)  02.06.2010, 12:51
Оценка:  0
Raym
ЕРУНДА! с бившими все отлично, никаких депресняков, ето очень хорошие друзья и иногда интересно как сложилась жизнь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь