Переключиться на мобильную версию

Женское счастье

В последние годы женщины активно боролись за свое равноправие с мужчинами. Сегодня большинство из них не считают себя ущемленными в своих правах. Однако, как выяснили западные ученые, равноправие и возможность карьерного роста не сделали женщин счастливее.
Что нужно женщине для счастья?
Что нужно женщине для счастья?
shutterstock

В ходе исследования, в котором приняли участие несколько тысяч совершеннолетних женщин, заполнивших предоставленные исследователями опросники, выяснилось, что большинство из них добилось или почти добилось поставленных перед собой глобальных целей, таких, как построение собственной карьеры, воспитание детей, и так далее. Однако, это не сделало их счастливее.

Около 70% таких женщин признались, что они не испытывают ущемления со стороны представителей мужского пола. Также они имели полную возможность проявлять собственную самостоятельность, жить, согласно "выстроенному" для себя самих, "сценарию", и так далее. Но, увы, признаются представительницы прекрасного пола, счастья все это им не принесло.

По результатам опроса ученые выяснили, что понятие счастья – то есть, душевного комфорта, покоя, некоего "внутреннего солнца", благодаря которому хочется, просыпаясь, каждое утро улыбаться новому дню – не связано у женщин с достижениями материального плана. Они могут желать достигнуть определенных целей, однако, достигнув их, не ощущают долговременной радости.

Как выяснили исследователи, для большинства женщин счастье состоит из ощущений того, что они желанны и любимы, что их жилье – это место, где их никто не потревожит и не побеспокоит, что их семья – "надежный тыл".

 Также многие неотъемлемыми составляющими счастья называют: возможность заниматься любимым делом, наличие друзей, которым можно доверять, и наличие свободного времени.

Но как обяснить, когда перед желанием быть любимой, встает страх одиночества?

Источник: med.israelinfo.ru

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.06.2010, 10:44
Оценка:  0
гость
Некоторые престарелые дамы ненавидят молодых девушек, за то, что те пользуются повышенным вниманием у мужчин.
гость  (аноним)  04.06.2010, 10:42
Оценка:  0
гость
Недолюбленная женщина может превратиться в мигеру и отравлять жизнь всем окружающим.
гость  (аноним)  04.06.2010, 10:41
Оценка:  0
гость
Пока женщина привлекает внимание мужчин - она может ощущать себя счастливой.
Владимир (23)  (аноним)  02.06.2010, 13:17
Оценка:  0
Владимир (23)
....Как итог, я бы дал определение женскому счастью – как та же самая первоначальная, мимолетная влюбленность.
Если парень хороший креативщик, то возможно, что он будет пытаться удивлять свою девушку и дальше. Но всему есть предел. А дальше проявляется их потребительская сущность. И я уверен, что они даже не оценили те твои старания, что предшествовали временному спаду. Все им обязаны… Печально.
Владимир (23)  (аноним)  02.06.2010, 13:16
Оценка:  0
Владимир (23)
Как по мне (мне моя девушка говорила, что она "теперь знает, что такое женское счастье", достигается это самое женское счастье рядом поступков, которые удивляют, отличают тебя от других, веселят и т.д. Другими словами, которые доставляют удовольствие. Которое сраднимо даже где-то с занятиями любовью (может это и громко сказано, но такая аналогия). Но в итоге мы расстались Наверно, мы парни, как и любой предмет или ощущение – надоедают им....
htyk_pavel  (аноним)  01.06.2010, 14:50
Оценка:  0
htyk_pavel
"для большинства женщин счастье состоит из ощущений того, что они желанны и любимы" - полный бред...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь