Переключиться на мобильную версию

Обмани, но останься

Ох уж эти сказочники! И почему мы все еще им верим!?
Истории в лучших традициях барона Мюнхгаузена
Истории в лучших традициях барона Мюнхгаузена
shutterstock

Не смотря на то, что наши мужчины  владеют фирмами, играют на бирже, водят стальных коней, но иногда придумывают для нас самые невероятные сказки. И что самое удивительное - мы им верим! Интересно, почему?

"Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад..."
 
"Я меняю свои планы, потею в спортзале, делаю маникюр, укладываю волосы – и все это ради мужчины, который за целый день мне даже не позвонил. А ведь обещал…Я все жду, хотя уже шесть вечера. Смотрю на телефон, таскаю его везде за собой и смертельно боюсь, что долгожданный звонок так и не раздастся. Ведь ничего не стоит просто набрать несколько цифр и позвонить! ".

Знакома такая ситуация? Пережить ожидание иногда сложнее, чем стихийное бедствие. Кто-то скажет - глупая женщина. Но я отвечу - влюбленная. Все мы немного глупеем, когда влюблены. И готовы принимать из уст любимого даже самые невозможные истории! Женщина дорожит своим избранником и порой облегчает его задачу, придумывая истории сама. И мы верим в эти истории, потому что хотим верить. Мы боимся терять наших мужчин!

Анекдот: "Приходит пьяный муж домой, снимает штаны, а на нем женское нижнее белье. Жена: Дорогой, это что такое? Муж: Дорогая, придумай сама, ты же у меня такая умница!"

В лучших традициях барона Мюнхгаузена!
 
"Ты не представляешь, малыш - невероятная история! Собираюсь к тебе, звонит мне Паша (Андрей, Дима, Иван Иваныч). Говорит, что ему срочно нужна моя помощь в ремонте машины (крана, компьютера, тостера). Еду к нему (не могу же бросить друга в сложной ситуации). А у него дома бабушка. Представляешь, что делает эта старушка, пока мы чиним кран (компьютер, тостер)? Она уходит в магазин за хлебом и закрывает нас в квартире. А квартира на 7ом, нет, на 10ом, нет, лучше на 15ом этаже! Ждем час, ждем два, три. Телефон в это время у меня сел, зарядки, конечно же, нет с собой. Старушка не возвращается. Что нам остается делать? Собираем все простыни, которые есть в доме и вяжем канат. И по этому канату спускаемся с 7ого, нет, с 15ого этажа! Вот по этому я опоздал почти на сутки. Но с каната сразу к тебе, честное благородное слово!"

 Для многих женщин мужчина – большой ребенок. А что любят делать дети больше всего на свете? Сочинять! Но истории в лучших традициях Ходжи Насреддина хороши только тогда, когда ваш избранник не пахнет женскими CHANEL и не покачивается из стороны в сторону из-за алкогольного опьянения. Тогда это может быть забавно и даже стать некой игрой между вами. Однажды я как-то заявила своему знакомому, мастеру разговорного жанра и виртуозного вранья: "Ну, что Вы все время врете, Александр Иванович?!" На что он мне ответил: "А я не вру! Я фантазирую!"

"...Лучше ласковой лжи беспощадная правда"
 
- Юленька, давай сразу договоримся, - он положил руку ей на колено, - лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ты знаешь, незнакомому человеку гораздо легче рассказать о своих проблемах; он, так сказать, лицо незаинтересованное, и ...

- Вот вы сказали: лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Я лично так же считаю".

"Все тайное становится явным".

"Маленькая ложь рождает большое недоверие".

"Кто вчера солгал, тому и завтра не поверят".

Часто такие понятия, как обман и предательство для нас являются синонимами. Мы не понимаем, как можно жить с человеком, который лжет, глядя в глаза. И многие женщины хотят расстаться с розовыми очками ради того, чтобы услышать эту самую горькую правду. Мы хотим правды, но готовы ли мы к этому? Готовы ли мы услышать вместо: "Какая у тебя круглая попка" - "Мне кажется, ты растолстела"; "Дорогая, давай завтра приготовлю ужин я" - "Ты ужасно пересолила мясо, я поужинаю в ресторане"; "Завтра я немного задержусь на работе" - "У меня роман на стороне, и я не приду ночевать".

Зачастую, женщина, требующая правды, и женщина, эту правду узнающая, – два разных человека. Мы плачем, бьем посуду и хотим вернуть время назад, чтобы не слышать эту сказку с плохим концом, лишившую нас душевного спокойствия, сна и, наконец, отношений с близким человеком.

Мы, женщины, великодушны и, любя, готовы прощать многое. Мы хотим знать правду, но боимся потерять наших мужчин. Боимся, что больше не услышим на ночь их невероятные истории. Но и сказок без хэппи-энда знать тоже не желаем! Так что: сказка – ложь, да в ней намек. А на что намек, об этом нам расскажут наши сказочники.

Автор: Наташа Эллисон

Источник: www.askwoman.ru

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.04.2011, 14:59
Оценка:  0
гость
БРЕХУНЫ
Gerda  (аноним)  31.05.2010, 20:32
Оценка:  0
Gerda
Если женщина боится потерять мужчину, значит она его уже потеряла. А развиваться наши дамочки не пробовали? Интереснее проводить время, нежели ожидать очередную порцию вранья? Когда прозреваешь сколько времени убиваешь на ожидание и самообман, становится обидно за бесцельно проведенное время, а его никто не возвращает и никогда!!! Задумайтель! Мне нравятся мужчины, но я выбираю сама с кем и когда мне быть!
гость  (аноним)  18.05.2010, 11:29
Оценка:  0
гость
Ложь и корректность не следует смешивать в одной тарелке.
гость  (аноним)  17.05.2010, 11:15
Оценка:  0
гость
А мой еще очень любит ходить на рыбалку! :-) Я уже ничему не удивляюсь, но когда он принес свежую камбалу в Киеве и сказал, что сам словил, вот тут обидно стало, честное слово! Пришлось объяснить, что не тормоз я и физ-мат не просто так заканчивала и еще немного знакома с фауной и флорой региона в котором живем....А по большому счету все это улыбка :-) Ну сходил налево, зато домой-то с добычей пришел :-) Хуже было бы когда из дому в другой дом тапки перетащил....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь