Переключиться на мобильную версию

Стереотипные мнения мужчин о женщинах

Стереотипы – на редкость коварная вещь. Они лицемерно упрощают нам жизнь, позволяя пользоваться готовыми общественными мнениями, вместо того, чтобы самостоятельно изучить проблему и сделать собственные выводы. Не брезгуют такими «полуфабрикатами» и глянце.
Женщины не разбираются в технике
Женщины не разбираются в технике
shutterstock

Неизвестно, черпают ли авторы вдохновение у составителей бородатых анекдотов или же руководствуются собственным жизненным опытом, но одно можно заявить абсолютно точно: многое из того, что глянец вбивает в мужские головы, можно опровергнуть и украсить ярлыком "стереотип мужской".

10. Для всего прекрасного пола можно придумать универсальные способы соблазнения, исходя из национальности, профессии или цвета глаз...

Именно благодаря этому стереотипу страницы мужских журналов пестрят рекомендациями вроде "Как соблазнить девушку с 37-м размером туфель". Правда, советы эти оказываются в большинстве своем неэффективными. Видимо потому, что здесь требуется уделять внимание всем нюансам и классификациям: по месту жительства, объему бедер, количеству прочитанных книг...

9. Блондинки vs брюнетки

 Это особенная разновидность предыдущего стереотипа. Засилье белокурых секс-символов, вроде Собчак и Малиновской, подарило этому мифу небывалую популярность в народе. Миф, собственно, следующий: все блондинки глупы. Вот только почему-то стереотипа о том, что все брюнетки - Нобелевские лауреаты, пока не образовалось.

8. Женщины склонны к истерикам и ссорам по пустякам

И правда: слово "истеричка" в русском языке не имеет столь же распространенного мужского аналога. Женщины, тем не менее, обладают более крепкой нервной системой, чем мужчины: многие работодатели однообразную и нудную работу (например, управление строительным краном) доверяют исключительно женскому полу.

7. У женщин нет чувства юмора

Так, один авторитетный мужской журнал в каждый номер помещает анекдот, "рассказанный красивой женщиной", с особой иронией помечая, что анекдот не обязательно окажется смешным. И не то чтобы Степаненко, Воробей и Новикова претендуют на звание народных героинь, но мужчины на их шоу хохочут вовсю.

6. Женщины не разбираются в технике

Женский "технический кретинизм" лихо осмеивается юмористами и производителями наклеек в виде туфелек на задние стекла автомобилей. Это при том, что первым в мире программистом стала некая Ада Лавлейс!

5. Одежда, косметика и шопинг – смысл жизни каждой женщины

Во-первых, отнюдь не каждой: немало девушек вовсе игнорируют стиль, моду и тушь с помадой. Во-вторых, стремление нравиться себе и окружающим для женщины вполне естественно: лишь достойная самка в природе способная найти себе пару. Просто современный мир подарил женщинам куда больше возможностей для раскрытия своей красоты, чем свекла вместо румян.

4. Женской дружбы не существует...

...А все "подруги" лицемерки, жаждущие увести мужа, позлорадствовать над несчастьем или позавидовать успеху. На деле же женщинам действительно свойственно определенное самолюбие и желание сравнивать себя с подругами. Но в то же время мужчины относятся к своему мужскому достоинству и авторитету куда щепетильнее, а потому редко доверяют друзьям то, что с легкость способна поведать близкой подруге женщина.

3. Женщины много болтают, в том числе по телефону

 Большинство дам воспринимают мир острее (даже с физиологической точки зрения: обоняние, осязание...) и отчасти поэтому более эмоциональны. Кроме того, у женщин – и это научно доказано – обширней словарный запас. Не стоит также забывать, что пару веков назад популярностью в свете пользовались лишь те хозяйки салонов и лучших гостиных, которые всегда умели поддержать мужской разговор. Поэтому данный стереотип – лишь утрированное утверждение высокой речевой активности дам.

2. Все женщины мечтают выйти замуж

А все мужчины боятся, как же! Ничего подобно. В реальности многие мужчины приписывают женщинам маниакальную страсть к украшению безымянного пальца лишь потому, что более всего на свете опасаются брака с "несерьезными" подругами. Что же до прекрасного пола, то в женщине XXI века крепнут абсолютно иные идеалы: карьера, успех, самореализация... Среди которых брак абы с кем занимает отнюдь не самое почетное место.

1. Красота и ум в женщине несовместимы

Это древнейшая дилемма, которую мужчины изобрели сами для себя в непонятных целях: дама может блестеть либо интеллектом, либо внешностью, но никак не тем и другим одновременно. Именно поэтому многие женщины, работающие в наукоемких отраслях, вынуждены отказываться от косметики и нарядных причесок. А завидев девушку непрезентабельной внешности, мужчины тут же могут окрестить ее ботаником или книжным червем.

Автор: Надежда Франк

Источник: www.askwoman.ru

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.04.2011, 21:44
Оценка:  +2
гость
девушки-умные,красивые,могут управляют,но естъ мужчины которым мы позволяем думать,что это они управляют им.муж голва,жена шея.как мы на них подействуем так и будет
Настя  (аноним)  24.06.2010, 13:22
Оценка:  +2
Настя
Что движет нас на войну против мужчин?
Рвала на себе волосы и орала - все мужики козлы! Теперешний мой молодой человек меня уважает как личность и никогда не унижает женщин ни словами ни делами... Как-то кричать о том что все мужики козлы желание пропало. Даже спорю когда так говорят.
А не ваше ли отношение, дорогие мужчины, заставляет нас кидаться на амбразуру?
гость  (аноним)  18.05.2010, 11:25
Оценка:  0
гость
Желание убить, это еще не убийство
Бармалей  (аноним)  17.05.2010, 12:13
Оценка:  0
Бармалей
Маньяки, убийцы, потрошители, кровопускатели делают жуткие деяния спонтанно и хладнокровно жудко и безжалостно НО ИХ 0.01% СРЕДИ НАС 99.9% женщин в зависимости от их воспитания и детства В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НЕУОВЛЕТВОРЕНИЯ и унижения мужчиной первым может зделать криминальное действие с вторым при повторе обстоятельств чем хуже воспитание тем меньше надо для криминала причин, такие женщины могут игриво улыбаться и в то время думать как красиво будут высеть окровавленные кишки супруга на люстре
Бармалей  (аноним)  17.05.2010, 12:04
Оценка:  0
Бармалей
О великие женщины! О великое РАВЕНСТВО ПОЛОВ" ЗАЧАСТУЮ ПЛАВНО ПРЕВРАЩАЮЩУЮСЯ В ПРЕВОДСХОДСТВО ЖЕНСКОГО ПОЛА, НА ОСМЕИВАНИЯ ТИПО О КАКИЕ ВСЕ ОНИ КОЗЛЫ С НИМИ НАДО ПОЖОСТЧЕ, КАКИЕ УБЛЮДКИ , И ВСЮДУ ВОЗНИКАЮТ КАКИЕ ТО ПОРАДЧИКИ ВУНДЕР ГЕРЛЫ И НАСТРОЧИВАЮЩИЕ СЕБЯ ПРОТИВ МУЖЧИН ПРАВИЛАМИ И ТЕЗАМИ ЧТО ДЕЛАЮТ ПРОТИВОПОЛЖНЫЙ ПОЛ НЕМЦАМИ А СЕБЯ ГЕРОИЧЕСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ И ТОЛЬКО И СУЛЯТ О ИХ ПОДЛОСТИ ЦИНИЧНОСТИ И ГРЯЗИ ББУУЭЭ! ТАК А ЧТО САМИХ ДВИЖЕТ?!На эту страшную войну! ..Подумайте может ето уже фобия
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь