Переключиться на мобильную версию

Замуж за иностранца

Почему женщина принимает решение выйти замуж за иностранца? Чаще всего на такой серьезный шаг в своей жизни представительницы прекрасного пола решаются не только из-за желания обрести комфортную и безбедную жизнь за границей, но и по причине имеющихся пси.
Невеста из каталога
Невеста из каталога
shutterstock

Начало

В нашей стране бум "невест по каталогу" начался после развала СССР, когда многое из того, что было категорически запрещено ранее, стало доступным. Большинство женщин бежали тогда от кризисной экономической ситуации, неустроенного быта и отсутствия перспектив найти достойного мужа на Родине. Сказывался тот же "дефицит" мужского населения, который существовал на родимых просторах со времен второй мировой войны. Со временем цель добиться лучшей жизни если и осталась, то несколько трансформировалась.

Хочу любви, хочу богатства…

Кроме поиска устроенной и безбедной жизни, наши соотечественницы все чаще говорят о том, что совершенно разуверились в мужчинах своей страны. По данным специалистов, здесь серьезную роль играет не только факт собственных неудач в личной жизни, но и негативный опыт разрушенных семейных отношений матери и отца. Очень часто, наблюдая кризис отношений родителей или полный развал их семьи, женщина подсознательно начинает переносить свое негативное отношение практически на всех окружающих мужчин, обвинять их в неспособности стать "надеждой и опорой". По мере появления собственного печального опыта, в голове женщины складывается определенная планка, уровень, которому должен соответствовать мужчина и до которого, к сожалению, наши соотечественники не всегда дотягивают. Однако не стоит забывать, что кажущееся таким реальным счастье с будущим иностранным мужем также может быть довольно призрачным. Ведь за красивыми фото из каталога женихов так тяжело разглядеть настоящую сущность мужчины, его положительные и отрицательные качества.

"Издержки производства"

Главной проблемой замужества за иностранцем и причиной частых разочарований невест, которые выезжают за рубеж, является скоропалительность решений. Согласитесь, что тяжело составить верное представление о человеке, с которым до замужества видишься всего несколько раз. Довольно часто языковой барьер не допускает нормального общения и не позволяет не то что узнать душу жениха, но и узнать об элементарных его привычках, пристрастиях или о неприемлемых для него вещах.

Счастливые исключения

Конечно, нельзя считать, что все браки с иностранцами обречены на провал. И есть десятки, сотни пар, которые являются подтверждением этому. Это те счастливцы, которые обрели свою настоящую любовь. Сильное чувство помогло им преодолеть главные проблемы брака с иностранцем: разницу культур, менталитета, языков, вероисповеданий; частое отсутствие работы по специальности; ограниченность общения; ностальгию. Многое зависит не только от хорошего отношения новоиспеченного супруга к русской жене, его уважения, равноправных позиций в семье, но и от характера самой женщины. В новой среде как нигде нужно уметь адаптироваться, приспосабливаться к новым условиям, наконец, уметь постоять за себя. Знание языка новой страны, стремление стать более независимой и обрести новую специальность или подтвердить предыдущую – все это в значительной степени помогает ощущать себя не только нужной новому мужу, но и значимой как личность. Дефицит общения на родном языке можно восполнять встречами с бывшими соотечественниками, а для разрешения имеющихся проблем с иностранным супругом не стыдиться обращаться за помощью к специалистам – психологу, юристу, врачу и т.д.

А как относитесь вы к браку с иностранцем? Есть ли среди ваших знакомых женщины, которым удалось обрести личное счастье, выйдя замуж за иностранца? По вашему мнению, какова перспектива таких отношений?

Автор: Наталья Биатова

Источник: www.askwoman.ru

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
tyomishe    20.07.2018, 02:19
Оценка:  0
tyomishe
Lana  (аноним)  03.06.2010, 09:56
Оценка:  0
Lana
Отличные комментарии от гостя за 13.05.2010, жаль что не весь желаемый текст поместился. Я бы хотела поподробнее узнать о жизни этой женщины и что и как лучше делать в таких случаях. )))
гость  (аноним)  14.05.2010, 17:18
Оценка:  0
гость
Повезло ! О французах почему-то говорят, что они жлобы.
гость  (аноним)  13.05.2010, 19:05
Оценка:  0
гость
WuBy Bo FpaHcuu,ywe 3 God,BuwLa caMyw nocLe 10 dHeu cHakoMctBa,Ho a Bcy wucH cHaLa hto uMeHo FpaHcua ctpaHa B kotopou a xohy wut.HuheGo Heboutec u dobuBautec!A chactLuBa kak HukoGda,Myw y MeHa coLoto,a BuyhuLa acuk,ywe God kak cdaLa Ha npaBa,Bot ucwy paboty,Ho a Bepy hto Haudy!DopoGue DeBohku,weHwuHu udute k cBoeu ceLu!u Bce bydet xopowo!
гость1  (аноним)  13.05.2010, 14:51
Оценка:  0
гость1
И НЕ БОЙТЕСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В СТРАНУ - ЗДЕСЬ ВАС НЕ ОСУДЯТ.
МОЖЕТ БЫТЬ И ОСУДЯТ - НО ЗДЕСЬ ВЫ В БОЛЬШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И С ПРИОБРЕТЕННЫМ ОПЫТОМ НАЙДЕТЕ ДРУГОЙ ПУТЬ К ВАШЕМУ СЧАСТЬЮ!
и еще - дайте ему повод понять что если от вас не будет известий на Родину - то есть человек который вас будет искать всеми возможными способами, то есть ВЫ не одна

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
ХРАНИ ВАС БОГ!!!
гость1  (аноним)  13.05.2010, 14:46
Оценка:  0
гость1
в тринадцатых - знакомьтесь с его окружением (это нужно делать ВСЕГДА), заведите себе среди них хорошего знакомого, но не доверяйтесь полностью, Вы не знаете его мотивов (ничего негативного, чтобы затронуло интересы вашего мужа этому человеку говорить нельзя), просто попытайтесь его расположить к себе, чтобы он понимал ваше положение и в случае необходимости мог помочь
КОРОЧЕ ГОВОРЯ ДЕЙСТВУЙТЕ ИНСТИНКТИВНО И ПОМНИТЕ, ЧТО ВАМ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ГЛАВНОЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЛУЧАЕМ
гость1  (аноним)  13.05.2010, 14:44
Оценка:  0
гость1
пребывание было законным (есть разные пути - но единственно верный - это узаконенные отношения, однако и они не дают полного и сиюминутного права на жительство в стране);
гость  (аноним)  13.05.2010, 14:40
Оценка:  0
гость
пребывание было законным (есть разные пути - но единственно верный - это узаконенные отношения, однако и они не дают полного и сиюминутного права на жительство в стране);
в тринадцатых - знакомьтесь с его окружением (это нужно делать ВСЕГДА), заведите себе среди них хорошего знакомого, но не доверяйтесь полностью, Вы не знаете его мотивов (ничего негативного, чтобы затронуло интересы вашего мужа этому человеку говорить нельзя), просто попытайтесь его расположить к себе, чтобы он понимал ваше
гость  (аноним)  13.05.2010, 14:36
Оценка:  0
гость
не пытайтесь решать свои проблемы через полицию (не так по возможности не решайте их таким образом), человек с которым Вы живете поверьте лучше Вас знает специфику этого учреждения, и кроме того язык, доказать что вы на него напали - ему легче чем Вам, а кроме того он всегда может выставить Вас проституткой - а сами понимаете, учитывая мнение о наших женщинах в Европе - это легко, Вас как нелегалку првилекут к суду или того хуже
в двенадцатых - кстати о нелегальности - позаботьтесь чтобы Ваше
гость  (аноним)  13.05.2010, 14:32
Оценка:  0
гость
обвенчаться в церкви (например в Греции);
в десятых - станьте на учет в консульстве или посольстве, старайтесь завести там знакомых и раз в месяц - два наведывайтесь туда якобы так нужно, для того чтобы консульство владело информацией о Вас (живы ли вы и нет ли у вас проблем) (оставьте там свои контакты), заведите такую привычку с самого начала даже если ничего не предвещает беды (потому что если у вас все таки начнутся проблемы потом это будет сделать намного труднее)
в одинадцатых - никогда
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь