Переключиться на мобильную версию

Не страдайте от одиночества - радуйтесь свободе

Кто сказал, что молодой женщине неприлично выйти в свет без сопровождения?
Свободна или одинока?
Свободна или одинока?
shutterstock

Ура, ура, ура! Меня пригласили на свадьбу! Как здорово, у меня появилась потрясающая возможность прогулять свое новое платьице. И новые серёжки-колечки. Я даже схожу внеочередной раз к косметологу и, конечно же, сделаю себе ослепительно-легкомысленную причёску. Потанцую, пообщаюсь, оттянусь на славу. Буду обворожительна и беспечна. Пусть все видят, какая пришла гостья.

Вот с этого места и поподробнее. Гостья-то объявится одна во всей красе, словно закатившаяся звезда на небосклоне. А приглашение-то на двоих. Но где же я возьму эту вторую половину? А как все хорошо начиналось... Неприлично молодой, успешной женщине заявиться в люди без сопровождения. А если я в данный момент свободна и упиваюсь этим состоянием?

Бегло просмотрев список приглашённых гостей, с тайной надеждой обнаружить ещё хотя бы одну "заблудшую овцу", а лучше "жеребца", я уныло убеждаюсь, что непарная буду я одна. Да уж... Ну, что ж – надо выходить из положения всеми доступными способами. Что мы имеем? Желание погулять на свадьбе. Это у нас в активе. Плюс я такая респектабельная и соблазнительная. А что в пассиве? Мужчина. И это ужасно даже звучит.

Ладно, есть у меня куча знакомых мужчин. И, если покопаться в записной книжке, то... Так! Слово "куча" отметаем сразу. Оно само по себе оптимизма не вызывает. Пусть лучше у нас будет море мужчин. А то ведь, как судно назовёшь, так оно и поплывёт. Чтобы далеко не ходить, начнём с того, кто рядом лежит, точнее – живёт. А живёт у нас – сосед Макс. Мужчина представительный, наделенный всеми мирскими благами и лет ему, как Карлсону. У нас с ним даже когда-то завязались почти романтические отношения. Я помогала разнимать его собачку, которая пыталась, в свою очередь, завязать внебрачные отношения с другой собачкой. А Макс был не согласен. Все бы ничего, но наш Максим нетрадиционной ориентации. Голубой, как в народе говорят. Одним словом, нельзя мне с Максом – мы можем оказаться в одинаковых платьях.

Тут в мои размышления ворвался телефонный звонок. Звонил старый приятель Алёшка.

- Привет! Как дела? Я слышал, у тебя образовалась рекламная пауза между двумя замужествами, решил поинтересоваться, может, могу чем поспособствовать?

"Вот, урод!" – первое, что пришло мне в голову. Но вслух, в тон ему спросила:

- А ты собираешься стать моим продюсером? И на какие дивиденды рассчитываешь. А может, у тебя уже есть масса головокружительных предложений? Только сразу условие: твою кандидатуру рассматривать в ближайшие 50 лет не будем.
- Значит, надежда у меня все-таки есть, – не обиделась трубка.
- Никогда не говори никогда, – отпарировала я.
- А Ты хорошая, – неожиданно объявил Алешка. – Не злая... Ехидная слегка, но тебе это к лицу, Да и по статусу положено.

Ну, спасибо, порадовал. Кому кофточка к лицу, кому стрижечка, на крайний случай – морская свинка. А мне – так ехидство.

- Не обижайся, это, можно сказать, очень почётная отличительная черта успешной привлекательной женщины.
- Ты меня разыгрываешь?
- Ну, смотри, – невозмутимо продолжал Алёшка. – Когда ты отправляешься на деловые переговоры, ты какое лицо берёшь? Уверенное, невозмутимое, полное достоинства и решимости отстаивать свою точку зрения. Плюс твоя коммуникабельность вкупе с внешними данными, ну и, конечно, знание своего дела непременно доставят тебя к твоей цели. Естественно, что такое положение вещей и приводит успешную деловую даму к определенной манере поведения...
- О-о-о, нет. Мне уже нехорошо. Лучше морская свинка. Я же так стараюсь, выкладываюсь на работе, наша компания выходит на новый виток...
- Стоп! Мне совсем не интересен твой виток.
- Не мой, а компании, – возражаю я.
- Просто, приобретая качества современной деловой женщины, ты становишься неприступной крепостью, на фасаде которой крупными буквами написано: "Занята делами космического значения, вакансии нет, не влезай – убьёт!" А сама в ожидании принца. Какой дурак полезет копья ломать? Это только я знаю, на правах старого друга, что ты притворяешься железобетонной конструкцией, а так ранимая, ласковая, беззащитная, маленькая рыбка, которую по чистой случайности назвали пираньей.
- Ну, знаешь...вам, мужчинам, конечно, пусть бы и рыбка, но чтоб золотая...И с желаниями тоже не с тремя, – несерьёзно как-то оборонялась я.

- Ну, а кто спорит? – не унимался Лешка, – желания-то -  это естественное. Ну, давай, озвучивай свои мужские фантазии. Я добавил бы к твоему замечательному облику мягкости, женственности и запрятал бы подальше твой трезвый мужской ум. Тебе вполне хватило бы милой женской логики. И, конечно же, заменил самоуверенность на лёгкую растерянность, чтобы вызвать у мужчины желание позаботиться о тебе и подставить своё сильное плечо. А иначе, что мы, мужчины, можем тебе предложить? У тебя на все вопросы есть готовые ответы, и ты всем своим видом показываешь – у меня все в порядке. Все свободны.
- А как же любовь? – не вытерпела я. – Любовь и заботу можно предложить даже Снежной королеве.
- Зачем добиваться снисхождения ледяной красавицы? Проще броситься в объятия подруги с влажными глазами трепетной молодой лани, – стоял на своём Алешка.

Мне наскучил весь этот нескончаемый диалог. Спорить было не о чем. Пусть катится к своей любвеобильной лани. А у меня и без него настроение хуже некуда. Я вернулась к своим невесёлым мыслям о свадьбе. Решение созрело само собой. К черту предрассудки. Пойду одна! С удовольствием поздравлю молодых, пообщаюсь с приятными людьми, получу массу положительных эмоции. Буду веселой, счастливой и довольной жизнью! И кому придёт в голову, что такая женщина может быть одинока? Я не одинока, я свободна! Свободна и блистательна!

К слову, состояние одиночества не только плохо сказывается на самочувствии, но и ... заразно!

Источник: www.askwoman.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь