Переключиться на мобильную версию

Одинокая девушка желает…

Мы ходим по улицам, ездим в метро и стоим в пробках. Рассматриваем людей вокруг и преимущественно мужчин. «Этот слишком маленького роста…У того дурацкий цвет волос…У этого не машина, а какой-то кошмар…Боже, что за ужасная улыбочка!» Интересно, откуда беру.
Наши собственные предрассудки мешают нам быть счастливыми
Наши собственные предрассудки мешают нам быть счастливыми
shutterstock

Современные девушки стали более энергичны, самостоятельны и независимы. И большинство из них давно смирились с тем, что в свои "около тридцати" они уже не найдут себе достойную кандидатуру на роль второй половины. Газеты, журналы, книги, кинофильмы постоянно эксплуатируют тему женского одиночества. И почему-то никому не приходит в голову поставить вопрос: "Почему умные и успешные мужчины не могут найти себе пару?" Такой проблемы у мужчин просто нет. Потому что это – проблема в основном женского характера. Если мужчина один – значит, он так хочет. Если женщина одинока, значит, ей не повезло с достойным партнером. Вот именно достойным! "Обычных мужчин полно…но разве они мне нужны? С моими двумя высшими?" - говорим мы себе. А потом страдаем от собственных предрассудков, завышенных требований или самых настоящих комплексов. Как искать компромиссы, и главное, надо ли?

Чтобы понять это, мне пришлось собрать небольшую коллекцию главных женских заблуждений. И обратиться за помощью к мужчинам. К тем, кого уже сейчас на 10% меньше, чем женщин. А к 2014 году станет на все 17%! Стоит задуматься! У нас есть еще ровно 7 лет, чтобы успеть… найти себе пару.

1. Мы склонны переоценивать значение мужчины в своей жизни. Желание найти себе пару так велико, что оно отталкивает. А наше стремление жертвовать собой поистине опасно, ведь за это мы ждем благодарности от мужчин. А они не любят отдавать долги.

Первый мужской образ, встретившийся мне в процессе размышлений, достаточно распространенный. Хорошая, но вполне обычная должность, скажем, директора по персоналу. Привлекательная внешность и бархатный голос. Предпочитает сдержанный классический черный цвет в одежде, курит дорогие сигареты одну за другой. Щедр на комплименты и не только. И в личной жизни у него все в полном порядке.

Монолог мужчины:
- Самая большая проблема в том, что женщины в качестве благодарности хотят получить от мужчин самое дорогое: свободу. Но ведь сильнее всего в женщине притягивает ее готовность уйти в любой момент. Вы хотите получить право вторжения во все области жизни мужчины, не оставляя ему выбора. Это отпугивает, потому что никто не любит обязательств. Мужчинам нравятся те девушки, которые дают или, вернее сказать, создают им ощущение той самой свободы. Пускай даже они прекрасно понимают, что это больше продуманный эффект, чем реальность.

Что делать:
Оставить ему время и силы для личных дел и увлечений. Интересоваться его делами, но не более того. Не терять связи с друзьями, не бросать свои увлечения, мотивируя это тем, что все время и силы отданы ему. Не приписывать мужчине тех качеств, которых у него нет, и не ждать от него постоянных подвигов. Во-первых, потом вы не разочаруетесь. А, во-вторых, неожиданная радость приятней вдвойне

2. Мы не созданы для отношений на "одну ночь" и мечтаем иметь рядом с собой надежную крепость, а не временное пристанище для загадочной женской души. Но при этом у нас не хватает терпения выстраивать отношения. Мы хотим получить уже готовый идеал в свое полное распоряжение. И забываем, что мужчина – это, прежде всего, та женщина, которая рядом с ним…

Второй типаж имеет любимую, но не очень высокооплачиваемую работу. Был женат и является "воскресным папой". Сейчас свободен, точнее, находится в вечном поиске.

Монолог мужчины:
- Любовь – это ведь совпадение двух половинок. Мужчина и женщина должны постоянно искать друг друга. Кому-то, может, повезет с первого раза, но большинство людей остаются одинокими, потому что ошибившись однажды, не утруждают себя дальнейшими поисками. Только путем проб и ошибок и строятся истинные отношения! А еще женщины забывают про золотое правило противоположностей.
Не надо искать мужчину полностью похожего на вас. Он должен быть совершенно другим, и тогда вас по-настоящему притянет друг к другу.
Ну и конечно, есть проблема излишней требовательности, когда девушки вручают своему спутнику длинный список со словом "надо". Они хотят всего и сразу: чтобы партнер был богат, красив, умен, добр. А так не бывает! И если такие мужчины и есть, то заняты другими, которые в свое время согласились с ними разделить кусок хлеба.

Что делать:
Искать компромиссы. Попробовать вместо охоты на мужчину-рыцаря из детских снов обратить внимание на реального, настоящего, который рядом и давно смотрит на вас с интересом.. Ни в коем случае не обижаться, не жаловаться и не указывать все время на его ошибки. В крайнем случае, своим примером постарайтесь показать ему, как бы вы хотели, чтобы он поступал. Не ждите только его успехов. Вы можете своими достижениями вдохновить его на подвиги, а ваша помощь в любом его начинании будет точно оценена.

3. Нам нужен удобный спутник жизни, который будет нас достоин. Мы стремимся переделать мужчину под себя. Мы – сильные, успешные и готовы вести неравный бой с его недостатками. Мы даже готовы взять инициативу в отношениях на себя.

О третьем типе мужчин пишу, в некотором смысле пользуясь своим служебным положением. Потому что такие мужчины интересны мне не только как журналисту, но и как женщине. Они всегда казались мне наиболее привлекательными. И я всегда подсознательно видела себя рядом именно с таким. Это романтик, о которых принято говорить – "таких уже почти не осталось". Это человек творческой профессии с интересной судьбой, необычными взглядами на жизнь и… особым отношением к женщине. Все хотят быть его музой, но не отдают себе отчет в том, что муза и постоянная спутница жизни – это совсем разные женщины в его понимании.

Монолог мужчины:
- Проблема одиночества в том, что женщина стала равной мужчине. На фоне современных умниц и красавиц мужчины кажутся несмелыми и обезоруженными рыцарями... Мы поменялись местами, а ведь этого не должно быть. Девушки зарабатывают себе на жизнь, устраивают свой быт и "завоевывают" себе мужчину. Это противоречит законам природы. Женщины часто выступают инициаторами, а мужчины еще думают, завязывать с ними отношения или дождаться другой подходящей партии. И что самое страшное, мужчины могут в наше время себе это позволить. В отношениях больше всего стало цениться удобство, а любовь – это вообще теперь слово из книжек.

Что делать:
Не забывать, что, несмотря на вашу высокую зарплату и статус, дома – глава и хозяин именно мужчина. Так было, есть и должно быть. Это закон природы, и именно его несоблюдение приводит к постоянным личным трагедиям. Дайте ему возможность принимать решения и чувствовать себя вашей опорой. Именно в этом состоит главная женская мудрость, которую так ценят мужчины. Только не всегда в этом признаются.

Источник: www.askwoman.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь