Переключиться на мобильную версию

Период охлаждения – переживем без потерь!

Как часто можно услышать такую историю: познакомились, расписались, жили, душа в душу, и тут вдруг как будто что-то переломилось, толи наскучили друг другу, то ли просто разлюбили, в общем, стало очевидно, что союз перестал приносить то, ради чего он созд.
Куда ушла былая страсть?
Куда ушла былая страсть?
shutterstock
Такие "переломные моменты" случаются во многих семьях, и очень важно понимать их причину. Почему такое происходит, вряд ли можно сказать точно, но многие врачи и психологи сходятся в одном – такая проблема решаема.

В чем же все-таки причина этих критических дат? Почему любимый человек начинает раздражать и, кажется, что весь мир ополчился на тебя?

Может быть, все дело в возрасте?

Становясь взрослее, человек переходит из одного жизненного этапа в другой, и это абсолютно естественно. Возможно именно на каком-то из этапов человек и "спотыкается", именно в это время к нему нужен несколько другой подход, чем раньше.

Дело в том, что сексуальность мужчины и женщины развивается по-разному.

Пик мужской активности в этом вопросе приходится на отрезок от 15 до 30 лет. Именно в этот период сексуальная потребность мужчины сильно обострена. Девочкам же в этот отрезок времени больше хочется нежности, романтики, и прочих радостей платонической любви. Это происходит в первую очередь из-за традиций воспитания девочек в современном обществе, ведь до сих пор родители и окружающие закладывают в её сознание, что секс – это что-то нехорошее и постыдное.

Сексуальность женщины просыпается к 30 годам, женщина становится более раскрепощенной, страстной. Мужчина же именно в это время начинает задумываться о детях, семье, карьере, к тому же именно в этом возрасте случаются первые постельные неудачи – и любовные утехи отходят на задний план.

Самым сложным для мира и целостности семьи является время, когда один из ее членов переходит из одного этапа в другой. В это время организм человека перестраивается, меняется темп жизни. Появляется ощущение ушедшей молодости, смотрясь в зеркало люди, замечают морщины и появившиеся седые волосы. Возникают серьезные проблемы в интимной жизни. Чаще всего мужчина начинает испытывать проблемы с эрекцией, а женщина, не получающая внимание с его стороны, по заявлениям ученых, рискует стать фригидной.

На почве сексуальных проблем возникает агрессивность, неуверенность в себе, эта ситуация усугубляется старением и монотонностью отношений. Страсть и любовь немного остывает, и чтобы дать чувствам перейти на новую ступень развития, нужно преодолеть сложный для обоих партнеров этап.

Как бороться с проблемами подобного рода?
 
 Во-первых, психологи советуют внести в отношения какую то новую струю, съездить в романтическую поездку, вспомнить приятные моменты, которые происходили в то время, когда вы только-только познакомились…. Поездка на море станет хорошим решением – что может быть романтичнее и сексуальнее чем секс на пляже или ночное купание голышом? Сейчас появилось множество различных компаний, устраивающих туристические поездки, восхождения в горы, сплавы на катамаранах - возможно острые ощущения и преодоленные вместе трудности помогут вам вступить в новый этап ваших отношений.

Не стоит забывать о сексуальной жизни – по утверждению врачей-сексологов, чем чаще пара занимается любовью, тем меньше конфликтов в ней возникает.

Вообще, любые проблемы в постели лучше всего обсуждать – ведь для их решения чаще всего необходимы усилия обоих сторон. Если вы стесняетесь говорить об интимных вещах вслух, то напишите мужу записку или смс (только выберите время, когда у него нет важного совещания!), в котором объясните, что именно вас беспокоит и почему вы не сказали это в лицо. Иногда в письменной форме общаться проще – со многих вещей стирается грань неприличия и скабрезности, к тому же письмо дает адресату время подумать над ответом и четко его сформулировать.

В сложный период жизни – главное по-прежнему оставаться по одну сторону баррикад и не стесняться обсуждать щекотливые проблемы между собой – и тогда есть шанс вернуть утерянное было счастье в утроенном размере.
 
Воспользуйтесь еще некоторыми советами, как пережить кризис совместной жизни.
 
Источник: romanticlove.ru
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
сизиф  (аноним)  01.06.2010, 09:40
Оценка:  0
сизиф
Так у некоторых конфликты именно от плохого секса...Зачем усугублять?
Света  (аноним)  12.05.2010, 00:25
Оценка:  0
Света
Обалденный совет, для пары, которая надоела друг другу-съездить вместе на море! Да это не возродит отношения, и мне как, прожившей 15 лет в браке, например, как минимум настроение не улучшить! Отдыхать нужно по отдельности, вот тогда это отдых будет! Ну а если жены бояться мужей отпускать, то если он захочет, и без отпуска найдёт время вам изменить! Так нечего себе портить отпуск, созерцая мужа!
гостья  (аноним)  11.05.2010, 14:06
Оценка:  0
гостья
Боже ! Ну, кто придумал, что женщина просыпается в 30 лет ! Тут уже засыпать надо ! У меня была ярко выраженная сексуальность с 16 до 30, несмотря на строгое воспитание и уверенность в школьные годы, что сексом надо заниматься исключительно в браке. Против природы не попрешь !
гость  (аноним)  11.05.2010, 14:03
Оценка:  0
гость
"чем чаще пара занимается любовью, тем меньше конфликтов в ней возникает". Да-а-а... тяжело ругаться, когда занимаешься сексом
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь