Переключиться на мобильную версию

Советы желающим простить измену

Увы, разговор о прощении для многих женщин связан именно с изменой. Даже при самых благополучных отношениях любовь и боль неразделимы. Помните знаменитую фразу: "Любовь означает, что никогда не придется просить прощения?".
Советы желающим простить измену
Советы желающим простить измену
shutterstock

В контексте нашего разговора она верна с точностью до наоборот. Любовь - это когда вы просите друг у друга прощения снова и снова. Но одно дело простить мужа, если он забыл забрать ребенка из школы. Или не помыл посуду после ужина. Другое дело - простить ему измену. "А стоит ли прощать? - сомневается большинство из нас. - Раз уж доверие подорвано, то вернуть ничего нельзя". Это не так. Конечно, каждый в этой ситуации находит свое решение. Но наладить отношения можно и после измены. Как? Здесь очень важны два момента.

Смотри в корень проблемы. Дело в том, что чаще всего супружеская измена - лишь симптом других проблем. Ни с того ни с сего, на ровном месте, люди, как правило, не изменяют. Всегда есть какие-то глубинные причины, и, если вы хотите сохранить ваш брак, в первую очередь необходимо докопаться до сути проблем в отношениях, а затем строить их заново. Наберитесь смелости и терпения и обсудите ситуацию с вашим супругом. Внимательно выслушайте его объяснения
относительно причин его измены - вдруг там обнаружатся проблемы, решить которые вы сможете только вместе. Но это ни в коем случае не означает, что вы даете ему картбланш на неверность. Но, чтобы наладить отношения и двигаться вперед, вам надо прекратить думать о том, кто прав, а кто виноват. Вы должны задать себе один вопрос: "А что я могу сделать для восстановления наших отношений?"

Помните все хорошее. Согласно данным исследований, для пар, которые пережили измену и при этом не распались, характерно взаимное признание жизненной важности партнеров друг для друга. Стоит отказаться от этого ощущения, как мотивация для прощения сразу же исчезает, особенно если рана, нанесенная одному из супругов, очень глубока. Поэтому ни при каких обстоятельствах не позволяйте себе забывать о тех чувствах, которые переполняли вас на заре вашей любви. Напоминайте себе и друг другу о том, почему вы вместе, и о прекрасных моментах, которые вы провели. Эти воспоминания наверняка помогут наладить отношения и напомнят вам о неразрывности вашей связи. Очень важно переступить через осуждение и чувство вины и проанализировать самую суть вашего брака: ваши общие интересы, способы воспитания детей, жизненные цели, удовольствие, которое вы получаете от общения друг с другом. Кстати, по мнению экспертов, пережить измену - это опыт, который при всех своих травмирующих последствиях, кому-то может пойти и на пользу.

Еще несколько советов желающим простить:

* Гнев - плохой советчик. В ситуации, когда вы узнаете об измене, трудно не дать выход эмоциям, да, наверное, и не нужно. Но не всем без разбора. Женщина в такой ситуации должна осознавать накал своего бешенства и дать себе время остыть, чтобы не жалеть потом о взрыве и иметь возможность наладить отношения в дальнейшем. Иногда, если контролировать гнев не удается, можно посоветовать ненадолго разойтись.

* На стадии "проговаривания" ситуации не следует выходить за пределы информации, необходимой для понимания причин измены. Не требуйте от изменщика подробностей - они могут оставаться мучительными воспоминаниями на долгие годы. Рассказывает одна обманутая жена: "Он мне сказал: "Когда она до меня дотрагивается, меня бросает в дрожь. А от тебя не бросает". Этого единственного признания хватило для того, чтобы наш брак уже нельзя было спасти".

* Пострадавшая сторона даже после примирения отличается повышенной чувствительностью и подозрительностью. И потребность держать изменившего мужа впредь на коротком поводке бывает слишком сильна. Говорите себе "нет" каждый раз, когда появится такое желание - излишний контроль наладить отношения не поможет. На самом деле большинство жен если и прощает, то не забывает.

* И еще один немаловажный вопрос: как вновь начать заниматься сексом с мужчиной, который отверг вас столь примитивным образом? Как правило, обманутая женщина бросается в одну из двух крайностей: она либо пытается превзойти саму себя в сексе, доказывая мужу, насколько он был не прав, либо, напротив, полностью замыкается и отказывается от секса.

Источник: www.sex-news.ru

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Марина  (аноним)  01.02.2011, 21:08
Оценка:  0
Марина
Я ушла от мужа с сыном, узнав о измене (не выдержал испытания карьерой и деньгами). Уехала в Киев, защитила диссертацию, работаю в банковской сфере, хорошо зарабатываю. У мужа - все на оборот - скатился в полную нищету в нашем провинциальном городишке. Но результат один - и он и я до сих пор одни...
гость  (аноним)  06.05.2010, 11:01
Оценка:  0
гость
Моего мужа в дестве бросила мать. вырастили его родственники: бабушки, тети. Но он до сих пор не может простить мать, чем и объясняется его "нелюбовь" к женщинам. Он их пользует. Ну, и меня вместе с ними... Если бы не маленький ребенок и материальная зависимость - ушла бы от него.
natali  (аноним)  29.04.2010, 14:55
Оценка:  0
natali
Есть просто категория мужчин, которых не до любили в подростковом возрасте.
И они пытаются догнать уже в сознательном. Обычно, в это время, у многих уже есть семьи и дети))
Подымая свою самооценку за счет измен( востребован, типа) этот человек превращается в неисправимого негодяя. И потом он врет всем, даже себе. Такой человек не способен любить никого, даже себя.
Мужчины подонки, конечно, но они изменяют с женщинами. Может быть с Вами?
Советую автору детально изучить психологию.
Удачи!
natali  (аноним)  29.04.2010, 14:48
Оценка:  0
natali
Автору.
Не путайте разовую измену ( даже 100-ю) и предательство. Со всеми его последствиями: игнорированием тебя твоим мужем( возлюбленным), обманам, съездам, брошенным словам и сравнениям, защиту своей фаворитки и ...самое главное, чувства к ней))
Измену простить можно и не одну.
А, вот, предательство - никогда)) И ничего уже такую семью не сблизит. Никогда и ни за что))
Да и не стоит. Разбитую чашку не склеишь))
Все Ваши советы - бред! Это отношения Господин - рабыня или раб))))
гость  (аноним)  08.07.2011, 10:17
Оценка:  0
гость
Девушка, ви не правы В НАШЕМ СЛУЧАЕ ИЗМЕНА,ТОЛЬКО ДОКАЗАЛА ЧТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА, а мимолетное влечение с простите Б...., у которой есть ребенок и муж , это ИГРА а не чувства....!!!
гость  (аноним)  29.04.2010, 10:53
Оценка:  0
гость
і якщо один раз зрадив, другий раз це зробити буде набагато лекше, по собі знаю.
жизньпрекрасна  (аноним)  28.04.2010, 01:40
Оценка:  0
жизньпрекрасна
Последние слова говорят лишь о том, что на самом деле спасти брак уже невозможно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь