Переключиться на мобильную версию

Начну с понедельника

Наверное, по количеству данных себе обещаний это побило все рекорды. Сотни задумок, от «брошу курить» до «начну наконец-то ходить в спортзал» мы планируем претворять в жизнь непременно с понедельника, однако чаще всего это заканчивается очередным фиаско.
Начну с понедельника
Начну с понедельника
shutterstock

А ведь по-настоящему хочется перемен и избавления от вредных привычек. Какой уже по счету раз вы обещали себе влезть в красивое платье, на которое заглядываетесь уже не первый месяц, но вечером, думая о пресловутой вещице, жуете очередной пончик, торжественно обещая: все, с понедельника худею!

Тем временем, есть простые в исполнении и эффективные способы воплотить задуманное и превратить понедельник просто в день недели, а не в привычную страшилку для наших привычек.

1. Развенчание мифа. Понедельник - это не день недели, это не дата, это передышка, внутренняя борьба наших противоречий вкупе с ленью, это их мольба оставить все как есть. Все эти вредности хитро победили, взяли тайм-аут еще на какое-то время и могут продолжать находиться в вашей удобной для них жизни. А вы, удостоверившись по календарю, что понедельник все же есть, находитесь в приятном заблуждении, будто в сотый раз сможете начать сначала: понедельников в году достаточно много.

2. Цель по расписанию! Научно доказано, что цель осуществляется только тогда, когда тщательно прописывается, до мелочей. Нельзя поставить себе абстрактную цель, например, похудеть. Можно постепенно распланировать свое новое питание, режим дня, описать желаемый результат и приблизительные сроки исполнения. Только так вы будете сами понимать, что же вы хотите от себя и какие шаги вам нужно совершить к намеченной цели. Также подумайте о приятных моментах и радостях, которые вы будете получать, выполняя задуманное. Например, бросив курить, вы наконец-то полноценно будете чувствовать себя в парфюмерном магазине, ощущая все ароматы. Совершая утреннею пробежку, вы в скором времени добьетесь того, что даже медленно идя или стоя на месте, будете привлекать восхищенные взгляды к вашим ногам и прекрасной физической форме, и наконец-то влезете в то злополучное платье.

3. Дорогу осилит идущий. Нельзя поменять все за один день: речь идет от избавления от привычек, которые сопровождают вас годами. Двухчасовой поход в спортзал вместо привычного сидения на диване приведет лишь обратно к дивану. Обессилев, вы упадете и подумаете, что спорт вообще не для вас, что фитнес у вас и так ежедневно от работы до дома, который перемежается с не всегда приятным массажем от посторонних людей в час-пик. Именно поэтому начните с малого. После того, как это войдет в привычку, приступайте к следующим запланированным этапам.

Самое главное - начинайте действовать! Нет никаких призрачных понедельников, есть только ваше желание изменять что-либо в своей жизни. Ведь если вы хотите пить, вы не будете умирать от жажды и не отложите утоление оной на понедельник, даже если он всего лишь завтра. И если у вас свидание, вряд ли вы отложите эпиляцию и душ на потом. Так что мешает начать действовать сейчас и в свою пользу? Этим вы делаете огромный подарок себе на всю жизнь - и в дальнейшем можете с гордостью рассказывать о своих достижениях и становиться примером для подражания.

Начинать задуманное с понедельника реально лишь в том случае, если он наступил сегодня!

Автор: Алена Котс

Источник: www.glamour.ru

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь