Переключиться на мобильную версию

Удержать мужчину. Простой и гениальный рецепт!

Как и у любой глобальной проблемы, решение, как водится, лежит на поверхности.
Удержать мужчину. Простой и гениальный рецепт!
Удержать мужчину. Простой и гениальный рецепт!
shutterstock

Стоит только поставить себя на место мужчины и становится ясно, как белый день: мужчины, как и мы, хотят простой вещи: чувствовать себя комфортно и спокойно в обществе человека, который находится рядом.

А измеряется эта комфортность как бытовыми, так и психологическими аспектами.

Итак, комфорт бытовой. Сюда не относится идеальная чистота, регулярная химчистка ковров, химчистка постельных принадлежностей и квартира, вылизанная до блеска. Большинство мужчин критично относятся к нашему, подчас, параноидальному стремлению к безупречной чистоте. Они не замечают деталей и совсем не в восторге от постоянных указаний по соблюдению порядка и графику посещения ванной комнаты. А излишняя требовательность любимой женщины к его привычкам и стилю домашнего поведения и подавно может вызывать ярко выраженный протест.

Это совсем не говорит о том, что нужно позволять мужчине выкладывать свои несвежие носки рядом с обеденным столом или местом отдыха, однако излишней щепетильности и придирок в вопросе чистоты необходимо избегать. Во всем нужна разумная мера.

То же касается и мужского стремления к свободе. Её иллюзию легко можно создать своим спокойным отношением к его общению с друзьями и хобби. Женщина, истерично запрещающая мужу поездки на рыбалку, вызывает у него простое и вполне обоснованное непонимание. Задумайтесь на минутку о том, что если мужчина склонен к измене, то он найдет достаточно времени и поводов совершить её в любой момент и в любом месте. Для этого ему совершенно необязательно прикрываться рыбалкой или участием в ралли Париж-Дакар. Тут важен вопрос Вашего доверия и ощущение мужчины, что его изначально понимают и доверяют в элементарных, на его взгляд, вещах. Ваш протест не остановит мужчину, но как минимум вызовет у него чувство вины, вслед за которым сложится негативное отношение к женщине, его вызвавшей. И напротив, спокойное и понимающее отношение сохранит Ваши нервы и поднимет Вас в глазах любимого. Это касается практически всех ситуаций, когда мужчина хочет в хорошем смысле воспользоваться свободой и провести время с друзьями. Надо отметить, что умный мужчина предоставленной свободой пользуется крайне редко, большинству из них она становится, по факту, неинтересна, так как не запретна. Бывает очень грустно смотреть на женщин, опекающих своих мужей день и ночь, склонных контролировать каждый шаг, тем самым, подрывая его веру в крепость отношений и роняя в его мозг ненужные сомнения. Давление со стороны женщины безропотно воспринимают только явные подкаблучники и то, только в силу слабости характера и психологических проблем. А нужно ли нам — женщинам иметь рядом человека безвольного и несамостоятельного? Вопрос риторический, хотя, как ни странно большинство женщин, контролирующих своих мужей стремиться именно к тотальной власти, а потом жалуются на отсутствие настоящего мужского плеча рядом и постоянные измены мужа.

Комфорт бытовой тесно переплетается с комфортом психологическим. Мужчина, с радостью стремящийся домой — это показатель Вашего правильного поведения. Человеку свойственно стремиться туда, где ему хорошо и спокойно. А значит, все проблемы нужно решать "без шума и пыли", то есть без истерик, а простым человеческим разговором по душам с озвучиванием всех Ваших претензий. Важна также и компромиссность. Это не то, что вы подумали, а способность услышать мужчину, а не только себя в конфликте. Слово "пилить" хорошо известно всем женатым мужчинам, так как наиболее точно характеризует общение со сварливой женой. Существует совершенно верное мнение, что женщина может быть далеко не красавицей, не отличаться безупречным вкусом и даже не уметь прилично готовить, но она непременно должна быть легким, оптимистичным человеком и тогда мужчина к ней потянется. Все это верно, скажете Вы, однако как быть, если природа не наградила светлым, оптимистичным характером? Очень просто! Достаточно оставить привычку "пилить" мужа по поводу и без, с добром и вниманием относится к нему ежедневно, а не только в день зарплаты, спокойно и уравновешенно вести себя в любых бытовых ситуациях и недостаток оптимизма в вашем характере будет с лихвой компенсирован.

Большинство женщин испытывает необходимость в постоянном общении. Надо понимать, что мужчина не просто устает от желания тесно пообщаться весь вечер, а со временем начинает испытывать потребность отгородиться от избыточной болтовни тем, что засыпает на диване, либо прилипает к экрану телевизора или Интернету. А часто и просто имеет желание уйти из дома туда, где ему будет спокойнее, не обращая внимания на женские обиды. И снова хочется сказать: во всем нужна разумная мера. Общение с любимым не должно становиться слишком навязчивым, у каждого из вас должна быть своя территория домашнего покоя.

Не стоит повторять, что женщина в крепких отношениях — прежде всего друг, а потом уже любовница. Поддержка, понимание, искреннее участие в его проблемах сложит у мужчины мнение о Вас, как о хорошем, верном и надежном человеке с которым легко и комфортно даже в трудных жизненных ситуациях.

Достоинство женщины ни в коей мере не умаляется данными советами. Создав комфортную обстановку для своего мужчины, Вы получите его неизменное стремление проводить дома максимум свободного времени. Согласитесь, это стоит некоторых усилий по изменению своего отношения к тотальному контролю над его жизнью!

Источник: www.krasotka.biz

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  23.04.2010, 16:19
Оценка:  0
гость
Толковая статья, спасибо!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь