Переключиться на мобильную версию

Умение жить красиво

Наша жизнь состоит не только из быта, работы, нового ремонта, необходимости менять окна или устанавливать стальные двери. Кроме всего этого, существуют нематериальные вещи и понятия, которые человек чувствует.
Умение жить красиво
Умение жить красиво
shutterstock
Но в постоянной суете об этом задумываешься редко, а в конце концов, остается душевное опустошение, духовный голод, отсутствие удовлетворения собственной жизнью. И человек начинает понимать, а где же счастье? А в чем оно заключается? Эта проблема многих людей, поэтому, что бы ни происходило, надо всегда находить место отдыху, позитивным моментам, сумасшедшим поступкам. Стрессы должны быть не только негативные, связанные с проблемами и работой, но и приятные, неожиданные, делающие нашу жизнь разнообразной.

Во-первых, важно самому для себя понять, что жизнь — это единое целое, состоящие из двух равных частей: материальной и духовной, и им обеим надо уделять одинаковое количество внимания. Чтобы чувствовать, что жизнь полноценная, яркая, надо посреди работы, учебы и повседневных дел находить минутки для того, чтобы отключиться от всех забот и отдохнуть по полной. Это могут быть выезды на выходных на природу, за город, прогулки всей семьей, небольшие развлечение и праздники, по поводу которых можно куда-то сходить, повеселиться. Походы в кино, театр, на концерты и сыграют культурную и просветительскую роль, и внесут в жизнь некое разнообразие.

Обязательно надо раз или два в год брать отпуск и уезжать хоть куда-то: на море, к родственникам, в деревню. Смена обстановки должна быть всегда, иначе все может просто опротиветь. Конечно, это требует затрат, и кажется, что лучше поменять паркет или купить новую машину. Но душевный комфорт, спокойствие, отсутствие раздражения важнее всего, от этого будет зависеть качество работы, продуктивность и конечный результат. Если есть сильное желание что-то себе купить и позволяют средства, то экономить или откладывать на потом покупку не стоит, так как давно уже известно, что шоппинг — это прекрасное лекарство от стрессов и плохого настроения. При этом на отдыхе, во время релакса важно ощутить это, в тот момент осознать эти приятные минуты, прочувствовать атмосферу отдыха, так как отдохнуть должно не только тело, но и мысли, должно произойти полное обновление и восстановление организма.

Поэтому никогда нельзя отказывать себе в маленьких удовольствиях и отдыхе, так как новый холодильник может подождать, а супермодный ремонт не даст того душевного комфорта, как хороший и веселый отдых.

Истончик:: www.krasotka.biz

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь