Переключиться на мобильную версию

Несчастной любви не бывает

Несчастными могут быть отношения двух людей, построенные лишь на физической и эмоциональной близости или, как порой бывает, на равнодушии, безразличии друг к другу.
Несчастной любви не бывает
Несчастной любви не бывает
shutterstock

Настоящая любовь не бывает несчастной, потому что любовь всегда обогащает. Любящая душа обязательно получает новые качества и новые возможности. Происходит обновление души.

Несчастья приносит не любовь, а зависимость. Люди часто путают эти две вещи – зависимость принимают за любовь. А зависимость всегда пагубна, разрушительна. Если человек несчастен в любви и страдает, это значит, что он не любит, а лишь хочет получать что-то от другого – например, те качества партнера, которых нет у него самого.

Скажем, он хмур, а подруга весела – он завидует ее веселости, чувствует зависимость от нее, потому что ему кажется, что с ней рядом и он будет таким же, а без нее останется обделенным.
Возникает зависимость, а не любовь, желание получить что-то от другого, а не отдать ему свою любовь. Получить желаемое не удается – отсюда страдания. Если отношения становятся несчастливыми – это значит, у них был неверный повод, неправильная посылка.

Большинство людей, увы, хотят больше получать, чем давать. Многие строят отношения не с целью проявить и реализовать себя, а с целью захватить в собственность другого человека и урвать что-то от него, будь то его личные качества, деньги или то положение в обществе, которое он может дать. Разумеется, ни о какой любви здесь и речи быть не может. Еще хуже, когда человек оказывает давление на близкого, заставляя его измениться, стать каким-то другим, тем, кем он на самом деле не является.

Если любовь не приходит – значит, душа не готова к ней. Не надо отчаиваться: мир устроен так, что от человека сначала требуется развитие души, личности – и лишь потом, как награда, приходит любовь.

Не надо гоняться по свету за любовью и повсюду искать ее, ведь дар не ищут – он находит вас сам. Любовь к другому человеку не самое главное в жизни, и смысл человеческой жизни не в одной любви. Если в жизни нет любви, отсюда вовсе не следует, что жизнь бессмысленна.

Освободите душевные силы от пустых страданий и направьте их на пользу себе, на раскрытие и развитие своей личности.

И не отказывайтесь от близости телесной и эмоциональной с другим человеком – если нет большой любви, это не значит, что надо ждать только ее и отказываться от других чувств.

Близость телесная и эмоциональная может стать хорошей основой прочного семейного союза. Это может быть лучше, чем всю жизнь прожить в одиночестве, ожидая великой любви, шансы встретить которую, к сожалению, на Земле пока не очень велики.

Источник: romanticlove.ru

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.04.2010, 14:41
Оценка:  0
гость
Альтруизм - это болезнь
гость  (аноним)  16.04.2010, 14:12
Оценка:  0
гость
Безусловная любовь может быть только к своему ребенку, у кого-то к Богу. Альтруизм-сказочная черта, в реальной жизни он оказывается лицемерием (в том числе перед собой).
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь