Переключиться на мобильную версию

Семь мифов об анальном сексе

С трудом, запинаясь и краснея, преодолевая смущение, мы потихоньку учимся говорить о сексе.
Семь мифов об анальном сексе
Семь мифов об анальном сексе
shutterstock

В глянцевых журналах и богато иллюстрированных "пособиях по сексу" раскрыты темы размера и количества, эрекции и оргазма, предварительных ласк и секс-позиций, мастурбации, девиаций, контрацепции и многого другого. За некоторыми исключениями. Одно из них – анальный секс. То ли страшно, то ли "грязно", то ли "противоестественно" – но даже в наше просвещённое время анальный секс по-прежнему окружён многочисленными мифами. 

Никто не обязан заниматься анальным (как, впрочем, и любым другим) сексом против собственного желания...

Попробуем внести ясность.

Миф 1. Анальный секс – результат современного падения нравов

Если это так, то интересно, как любили друг друга мужчины в Древней Греции и Древнем Риме, в средневековой Японии, в английских закрытых школах для юношей, в армиях и тюрьмах всех времён и народов? Как в культурах, где судьба женщины зависит от её анатомической девственности на момент бракосочетания, юные влюблённые решали эту проблему? Ох, не верится, будто все они на протяжении долгих тысячелетий обходились петтингом и оральными ласками.

Миф 2. Существует всего один способ заниматься анальным сексом

На самом деле совокупление – далеко не единственный вид анальных сексуальных игр. Область заднего прохода можно стимулировать орально (это называется "римминг"), пальцами, а также при помощи разнообразных секс-игрушек, специально разработанных для анальных ласк – плагов (пробок), вибраторов, шариков на прочной нитке, фаллоимитаторов особой, адаптированной к анатомическому изгибу прямой кишки формы и т.д.

Миф 3. Пристрастие мужчины к анальному сексу указывает на его тайную склонность к гомосексуализму

Правила анального секса

1.Смазки слишком много не бывает. Для анального секса используются смазки на водной основе, которые через некоторое время подсыхают. При необходимости ее нужно добавлять.

2.  Анальное проникновение не терпит спешки и суеты.

3. Для преодоления страха в первых опытах анального секса лучше вообще воздержаться от совокупления, ограничиваясь стимуляцией пальцем. Для начала – всего одним, это уж точно не страшно. Постепенно привыкая к необычным ощущениям и, главное, "узнавая телом", что это не больно, пассивный партнёр окажется в состоянии принять предметы, превосходящие по размеру палец.

4. Сам себя человек "не порвёт". Самостоятельная подготовка к проникновению – с помощью собственных же пальцев или анальных секс-игрушек – тоже помогает преодолеть страх.

5. При обострении геморроя и расстройствах пищеварения – как запорах, так и поносах – от анального секса лучше воздержаться.

6. То, что было в прямой кишке, нельзя вводить в другие полости тела. Для продолжения эротической игры после анального секса нужно сделать небольшой антракт: пальцы, пенис и игрушки вымыть с мылом, презерватив – снять и заменить на новый

Миф 4. Это вредно

На самом деле анальный секс действительно связан с повышенным риском травм, и поэтому требует крайней бережности и особенного внимания. Кроме того, в силу естественной перистальтики прямая кишка работает "на выход", и введение в неё любых предметов воспринимается как "вторжение" в организм. В этом смысле анальный секс действительно нефизиологичен. Наконец, при анальном совокуплении увеличивается риск передачи различных половых инфекций, в том числе ВИЧ.

Из сказанного следует, что заниматься анальным сексом без вреда для здоровья можно, но, во-первых, осторожно, во-вторых, в умеренных количествах, в-третьих, уделяя особое внимание защите от инфекций.

Миф 5. Это больно

Если анальное проникновение выполнено правильно – аккуратно, заботливо, без спешки и без экономии на смазке, а пассивный партнёр здоров и не боится, болезненных ощущений быть не должно. Из чего следует, что если пассивный партнёр здоров, и ему больно – значит, либо он боится, либо активный партнёр делает что-то не так.

Другой фактор боли – сухость. Прямая кишка, в отличие от вагины, не вырабатывает естественной смазки, и введение в неё любого предмета без достаточного количества лубриканта будет создавать неприятные, "скребущие" ощущения.

Миф 6. Это грязно

Действительно, если в прямой кишке что-то есть – это явно не фиалки. О чём вменяемый активный партнёр, предлагая анальное совокупление, надеемся, догадывается. Если "грязь" не смущает его – почему она должна смущать вас? 

Особо брезгливым, впрочем, ничто не мешает на всякий случай сделать промывание прямой кишки при помощи обычной спринцовки.

Миф 7. Это приятно

Анальный секс действительно приятен очень многим... но далеко не всем. Он связан с весьма специфическими ощущениями, к которым часто приходится долго "прислушиваться", чтобы понять, нравятся они или нет. Одним удовольствие доставляет движение "внутрь", другим – более физиологичные ощущения "на выходе", у третьих возбуждение происходит "через голову", от осознания нарушения табу и вторжения в "запретную зону", а кому-то всё перечисленное не мило.

И это нормально. Никто не обязан заниматься анальным (как, впрочем, и любым другим) сексом против собственного желания, чтобы угодить партнёру, "потому что все делают это" или, наоборот, чтобы продемонстрировать свою особую сексуальную "продвинутость".

Источник: www.leq.ru

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гостья  (аноним)  12.04.2010, 15:32
Оценка:  0
гостья
какой ужас...
гость  (аноним)  09.04.2010, 12:43
Оценка:  0
гость
Гарні поради для верховної ради
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь