Переключиться на мобильную версию

Понюхай меня!

По запаху жена может определить - не ходил ли ее муж налево, а любой мужчина - привлечь желанную женщину.
Понюхай меня!
Понюхай меня!
shutterstock

Обычно считается, что запах человека - это запах его пота. Это не так. Запах появляется в силу существования у человека особых микроорганизмов, которые перерабатывают пот в жиры. Истинный же наш запах вырабатывают особые железы, которые расположены под мышками, вокруг сосков, на голове, около глаз, и на лобке. Выделяемый ими маслянистый секрет имеет запах мускуса. У женщин во время месячных и в состоянии сексуального возбуждения он усиливается.

Любопытную теорию выдвинули американские ученые.                  Они считают, что сперматозоиды двигаются, ориентируясь на запах. В определенных местах у них обнаружены мельчайшие "нюхательные" молекулы, которые обычно встречаются в носу, которые и определяют местонахождение пахучей яйцеклетки.

А вот наши сексуальные симпатии и антипатии зависят от феромонов - выделяемых гениталиями пахучих веществ, вызывающих у особи противоположного пола половое возбуждение. Существование феромонов пока остается гипотетическим, хотя и вовсю эксплуатируется парфюмерной и косметической промышленностью (выпуск так называемых аттракантов, пахучих синтезируемых веществ, аналогичных естественным телесным феромонам). Утверждается, что использование подобных средств усиливает привлекательность у противоположного пола на бессознательном уровне.

Запахи способны вызывать в нас эротические переживания. За это отвечает специальный - так называемый вомеронозальный орган. Он находится ближе к кончику носа, на перегородке, и представляет собой два небольших кармашка, имеет собственные железы, нервы и анатомический отдел в мозге. Вомер, как часто его называют, специализируется на половом обонянии и реагирует на сильные обонятельные сигналы.

Любопытно то, что вомер встречается далеко не у каждого, поэтому считается, что вомеронозальный орган - рудимент. Существовала даже гипотеза, что вомер достигает у человека максимума своего развития к пяти месяцам от рождения, а затем исчезал. Современные исследования полагают, что он не только не исчез, но и благополучно себе нюхает важные и нужные мускусные запахи. Есть интересные данные о том, что у пациентов, подвергавшихся пластическим операциям, которые затрагивали носовую перегородку, пропадала потенция.

Сознательно мы мало отдаем себе отчет - как, где и когда влияют на нас запахи. Вся информация перерабатывается на уровне бессознательного. Например, обонятельный импульс доходит до мозга быстрее, чем болевой. Женщины, которым в роддоме приносят чужих младенцев, по запаху определяют подмену. А новорожденные, не видя и не слыша матери, отличают ее от любого другого человека по запаху.

Источник: nastroenie.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь