Переключиться на мобильную версию

Мужчина и стадный инстинкт

Общение вашего мужчины с его друзьями – удивительный феномен, наблюдать за которым было бы весьма интересно, если бы порой это не затрагивало ваши интересы. Как же минимизировать ущерб от влияния мужского стадного чувства на ваши отношения?
Мужчина и стадный инстинкт
Мужчина и стадный инстинкт
shutterstock
Многие женщины, которые недавно вышли замуж или просто начали жить вместе со своим избранником, жалуются на то, что их мужчина ставит мнение друзей слишком высоко. Другими словами: если вы говорите ему одно, а друзья – другое, то послушает он точно не вас. Иногда это доходит до абсурда, и мы удивляемся: ну как можно быть таким глупым?

Но на самом деле причина вовсе не в глупости мужской, а в том, что ваш партнер, скорее всего, скучает по своей холостяцкой жизни. Нет, это не означает, что ему плохо с вами. Но если раньше и он, и его друзья были "вольными птицами" и прислушивались только к мнению друг друга, то теперь он вынужден сопоставлять свои планы с вашими, спрашивать вашего мнения и прислушиваться (хотя бы номинально) к вашим советам.

Поэтому каждый случай, когда он принимает решение, основываясь на мнении своих друзей, а не на вашем – это для него бальзам на душу, доказательство того, что он еще может быть независимым.

Необходимо отметить, что такое поведение характерно не для всех мужчин. Сильные (я имею в виду внутреннюю силу, разумеется), уверенные в себе представители сильного пола редко руководствуются такими мотивами. Напротив – они находят удовольствие в том, чтобы советоваться со своими женами – ведь это лишний раз доказывает единство семьи. Те же мужчины, которые часто прислушиваются к советам друзей, игнорируя ваши, скорее всего, имеют психологические проблемы или слишком подвержены постороннему влиянию.

В первом случае - скорее всего, мужчину воспитывали в неполной или несчастливой семье. Отец рассказывал ему о том, как его "пилит" мать, или же он сам наблюдал родительские "разборки". С тех пор и уверился, что прислушиваться к мнению женщины – недостойное занятие, свойственное только подкаблучникам.

Что делать, если ваш мужчина думает таким образом? Можно отвести его к психологу, а можно и самой поработать над его комплексами, пытаясь убедить его в том, что семья – это единый организм, где все важные решения принимаются совместно.

Во втором случае – мужчина не умеет побороть в себе стадное чувство, столь свойственное подросткам. Скорее всего, он (и, по видимому, его друзья) еще просто не повзрослел. В юношеские годы многим из нас свойственно считать мнение друзей последней инстанцией, однако большинство людей, вырастая, привыкают больше полагаться на собственные суждения. У мужчин этот процесс может занимать больше времени (всем известно, что юноши психологически взрослеют медленнее, чем девушки). Может быть, ваш избранник еще просто не достиг того же уровня взрослости, что и вы? В таком случае вы можете подождать немного: а вдруг через год-другой он изменится. Но, с другой стороны, а стоит ли тратить свои лучшие годы на ожидание?

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.03.2010, 14:32
Оценка:  0
гость
это дурак написал первый комментарий! Статья очень даже актуальная.
гость  (аноним)  30.03.2010, 12:07
Оценка:  0
гость
Дуреха писала статю)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь