Переключиться на мобильную версию

Любовь без инициативы

В корне изменить ситуацию без желания второй половины сложно, поэтому лучшее решение – принять человека таким, каков он есть. Но это не значит, что нужно опустить руки.
Любовь без инициативы
Любовь без инициативы
shutterstock

Как строить отношения с безинициативным человеком?

1. Необходимо трезво оценить какие черты партнера вызывают симпатию, а какие бесят, постараться представить себе возможные конфликтные ситуации и честно ответить себе на вопрос "Смогу ли я мириться с теми чертами, что мне не нравятся или обратить их себе на благо, есть ли на это силы и желание?"

2. Не ждите он него несвойственных поступков и спокойно воспринимайте их закономерное отсутствие. Никаких обид вроде "он должен был догадаться". Не должен: максимум мог бы или нет. Если возникнет желание летом покататься на лыжах, не будете же вы пенять августу за то, что снег идет зимой.

3. Вовлекайте партнера в ситуации, когда решение принимать необходимо, но без лишнего нажима, чтобы не закреплять эффект соотнесения дискомфорта с волевыми усилиями. Покажите, что нуждаетесь в его внимании и защите и объясните, как вам помочь.

4. В ситуациях, когда патологически безынициативное поведение является следствием психологических проблем, стоит задействовать терапию (тренинги, ролевые игры).

5. Если уж решили, что это ваша половина, то необходимо принимать как должное то, что придется играть роль первой скрипки, брать ответственность на себя, выстраивать отношения и выяснять что к чему.

6. При возникновении неудовлетворенных желаний имейте смелость рассказать об этом, выдать список желаемого и показать пути к воплощению.

7. Не ждите, что партнер расскажет о своих проблемах, если уж заметили неладное – выясняйте сами что к чему, пока ситуация не усугубилась.

8. Измените отношение к ситуации. Пусть партнер не делает широких жестов без прямого на то указания, зато семейный бюджет будете контролировать вы. Он не ухаживает красиво? Зато не будет интересоваться каждой юбкой. Не проявляет инициативы в сексе? Но ведь не отказывается от ваших инициатив.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  30.03.2010, 08:58
Оценка:  0
гость
Безынициативных партнеров не бывает. Есть мужчины, которые по-настоящему не увлечены женщиной, с которой живут, и "слепые" женщины, готовые "любить" любое существо в штанах. И тот и другой в таких случаях называется "оно". ИМХО
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь