Переключиться на мобильную версию

5 типов мужчин

5 самых распространенных типов мужчин, которые чаще всего встречаются на жизненном пути каждой женщины.
5 типов мужчин
5 типов мужчин
shutterstock

Супермен – героический мужчина. Отличается мужеством, бесстрашием, решительностью, любит себя и свою внешность. Чем-то похож на модную сегодня категорию мужчин – "метросексуалов".

Женщина, как личность, в его жизни играет очень незначительную роль. Супермена привлекает яркая женская красота, зовущие формы и сексуальная притягательность женщины.

Иными словами, если вы попали на крючок к такому мужчине – поздравляем, теперь вы должны стать "Супервумен". На меньшее, он не согласен! Но Супермены в жизни редки, чаще встречаются подражатели.

Донжуан – благородный ловелас, вечно влюбленный в какую-нибудь женщину. Ключевое слово – "какую-нибудь". Мужчина этого типа живет от одного увлечения до другого, паузы бывают незначительными и появляются в виде разочарования, падения интереса к предмету его последнего увлечения. Тогда он ищет новую, более привлекательную или просто иного типа женщину. Постоянство противоестественно для мужчины такого типа.

Поэты, писатели, художники, актеры, красивые, избалованные женским вниманием мужчины‑сангвиники часто относятся к этой категории.

И. С. Тургенев заметил однажды, что ему надо влюбиться перед тем, как писать новый роман А. С. Пушкин имел дневник, в котором на двух страницах занесены имена 36 женщин, им покоренных. Гёте любил множество женщин, без которых он, вероятно, не написал бы своих прекрасных стихов.

Если это возвышенный тип донжуана, то женщина для него – источник вдохновения и жизненной энергии, символ красоты жизни, муза, материализованная мечта.

Но она никогда не выступает для такого мужчины в качестве супруги, которая всю жизнь рядом. Даже когда ловелас женится на девушке своей мечты, как А. С. Пушкин на Наталье Гончаровой, то все равно возникают новые объекты влюбленности или даже страсти. Изменчивость симпатий, череда увлечений – главная черта такого типа мужчин.

Поскольку у ловеласа солидный опыт соблазнения, то действует он энергично, быстро, со всей страстью, решительностью, не дает избраннице времени подумать, осмыслить происходящее. Сила и быстрота обрушивающихся на женщину и лишают ее возможности сопротивляться.

И, кроме того, о донжуанах всегда идут слухи как о необыкновенных мужчинах, способных дать женщине неземное наслаждение. Какая женщина устоит перед соблазном познать всю силу страсти знаменитого мужчины? О верности в этом случае речь не идет.

Донжуаны сами убеждены, что делают честь очередной избраннице, добиваясь ее благосклонности. Они заранее уверены в своей победе, а уверенность гипнотически действует на женщину.

Конечно, возлюбленные такого мужчины стараются продлить знакомство, но на постоянство рассчитывать не приходится. Как только женщина начинает предъявлять права на донжуана, требовать выполнения каких-то обязанностей, она обращает его в бегство.

Коллекционер – несостоявшийся донжуан, ищет податливых женщин, чтобы пополнить свою "коллекцию", помогающую ему самоутвердиться.

Часто такое поведение есть следствие обиды. Например, его ранее отвергнутая любовь или оскорбление женщиной его как мужчины. Теперь он мстит, доказывая ей (и себе), какую ошибку она совершила.

Коллекционер сексуально всеяден. Ему знаком термин "пикап" и он действительно очень умело им пользуется.

Предпочитает жить в отдельной квартире, одевается элегантно, имеет все необходимое для соблазнения, причем в кратчайший срок.

Семьянин – ориентирован на жену и на детей. В сексуальном плане приспосабливается к жене по мере изменения ее страстности: он таков, каким желает видеть его жена.

На работе и дома старателен, но частенько "звезд с неба не хватает". Зато имеет какое-то хобби (машина, дача, рыбалка).

Для одной женщины такой мужчина настоящая находка, а для другой – скука и отсутствие разнообразия.

Застенчивый тип – хорош для решительной и энергичной женщины, которая предпочитает относиться к нему, как мать. Для нее любить – значит жалеть, опекать, охранять. Часто застенчивые становятся "подкаблучниками".

Жизнь без стрессов, надрывов и конфликтов –  мечта такого мужчины. На работе ответствен, дисциплинирован, часто имеет нераскрытый потенциал.

Если жена злоупотребляет своей властью над таким мужем, то тот может либо спиться, либо сбежать. Вполне возможно что "застенчивый тип" и "семьянин" живут в одном мужчине, и ждут решительную и инициативную женщину.

По материалам: "Женщина плюс мужчина. Познать и покорить"

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Александр  (аноним)  24.03.2010, 14:37
Оценка:  0
Александр
слишком полярное описание... Либоблядун, либоподкаблучник....
необходимо полнее раскрыть тему, и привязать к возрасту ... Многие коллекционеры в молодости с возрастом остепеняются, и наоборот.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь