Переключиться на мобильную версию

Мужской анализ или женская интуиция?

Мы – чувствуем, они – делают умозаключения. Они поклоняются логике, а мы превозносим интуицию. А что же на деле? Кто прав?
Мужской анализ или женская интуиция?
Мужской анализ или женская интуиция?
shutterstock

Мужчина схватывает и оценивает ситуацию в целом, женщина, скорее, фиксирует свое внимание на мелочах.

Интересно понаблюдать, как, например, мужчины и женщины решают вопрос о приобретении книги. Мужчины (в большинстве) обязательно посмотрят оглавление. Женщины же, как правило, откроют несколько страниц и посмотрят, что там. Впечатление от этих страничек и определит ее выбор – купить или нет.

В силу интереса к мелочам женщина значительно наблюдательнее мужчины, и это служит источником знаменитой женской интуиции. Аргумент "я чувствую, что это так" – из женского арсенала.

Это чутье в большинстве случаев не подводит женщину. Если она говорит "я чувствую, что у него кто то есть" (имея в виду соперницу) – в 90% случаев она права, хотя и не может привести никаких аргументов в доказательство этого прискорбного обстоятельства.

Еще Р. Киименг отмечал: "Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность ".

Повышенное внимание женщин к деталям и мелочам приводит подчас к тому, что, будучи увлечена мелочами, она не замечает главного.

Однако тестирование показывает, что процент женских попаданий "в яблочко" не меньше, чем процент мужских при скрупулезном логическом анализе. А вот выигрыш во времени и в усилиях – очевиден.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь