Переключиться на мобильную версию

Смерть романтики: кто виноват?

То, что романтика в семейной жизни постепенно исчезает – это вполне объективный и, увы, практически необратимый процесс. Другой вопрос – чем этот процесс обусловлен? И можно ли с ним бороться?
Смерть романтики: кто виноват?
Смерть романтики: кто виноват?
shutterstock
Уж так сложилось в нашем обществе (впрочем, не только в нашем, как бы яростные иностранные феминистки не пытались доказать обратное), что мужчина в отношениях играет роль ведущего, а женщина– ведомого. Конечно, бывают семьи, в которых все решает женщина, а ее муж-подкаблучник выполняет все беспрекословно. Но вряд ли в таких семьях остро стоит проблема отсутствия романтики – даме-командиру явно есть, чем заняться, кроме вздохов на скамейке.

Итак, как известно, мужчина по природе своей охотник. Именно поэтому в период ухаживаний он активно дарит цветы, водит свою девушку по кино-кафешным и прочим заведениям. А когда получает "добычу" - потребность завоевывать исчезает, и он расслабляется. Больше не нужно стараться быть выбритым и подтянутым – жена должна терпеть его всякого: и со щетиной пятидневной давности, и в старых домашних шортах. Какая уж тут в такой обстановке романтика?

Мужчины зачастую считают, что основная причина, по которой романтика в семьях увядает – это то, что женщину тяжело куда-нибудь вытащить. И в чем-то они, конечно, правы. Но давайте задумаемся: что приходится делать среднестатистической женщине? Восьмичасовой рабочий день, поход в магазин, приготовление ужина для мужа. А в выходные – уборка, стирка, традиционный поход к родителям, редкие встречи с друзьями… Если есть дети – количество дел возрастает вдвое.

Где же бедной женщине выкроить время для романтической встречи с собственным мужем? Возможно, если бы этот самый муж хоть изредка помогал по хозяйству, время бы и нашлось. Неужели кто-то из мужчин считает, что если он возьмет на себя уборку квартиры, жена откажется пойти с ним погулять? Она с ним после этого пойдет хоть на край света: и в поход по болотам, и на боевик.

\"\"Еще один пассаж в адрес женщин, который приводят мужчины, - это нежелание женщины идти туда, куда ей не хочется. Видимо, многие мужчины действительно уверены, что женщина мечтает затащить их на шоппинг, а затем в течение двух-трех часов выслушивать глубокие вздохи и наблюдать жалобные взгляды. Конечно, многим женщинам хотелось бы, чтобы их мужья повели их в торговый центр, стали бы с интересом рассматривать их в новых нарядах и восхищаться. Однако мы понимаем – это из области фантастики.

Поэтому хочется сказать мужчинам: ну неужели есть только две крайности: места, куда хочет пойти ваша жена, а вы нет, и те, куда хотите пойти вы, а она категорически не желает? Неужто так сложно найти компромисс и пойти туда, где будет интересно вам двоим? Вот только вряд ли вы хотите думать о том, что это могло бы быть за место. Ведь гораздо проще свалить всю вину за увядание романтики на женщину.

Источник: w2w.com.ua

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пуська  (аноним)  14.04.2010, 16:58
Оценка:  0
Пуська
Я вот думаю, всё проходит, но всегда можно вернуть..
Романтика, жизнь прекрасна, в каждом дне в каждой мелочи, можно найти романтику, лиж бы Любимый человек был бы рядом. А Романтика в глобальном смысле, при желание, не покинет ваш дом!
Юля Я Люблю тебя!!!
гость  (аноним)  23.03.2010, 08:51
Оценка:  0
гость
Когда нечем мозги занять, тогда думают о слюнявой романтике
гостья  (аноним)  19.03.2010, 23:13
Оценка:  0
гостья
обожжаю своего мужа в домашних шортах :-)
: () )  (аноним)  19.03.2010, 18:55
Оценка:  0
: () )
Иногда мужчина сам рад не раскошеливаться на подобные развлечения...
: () )  (аноним)  19.03.2010, 18:54
Оценка:  0
: () )
ВЕРНО !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь