Переключиться на мобильную версию

Аюрведа: опередили свою конституцию

Согласно древней науке Аюрведе, каждый человек имеет свою конституцию. Основные элементы Природы – эфир, воздух, огонь, вода и земля проявляются в человеческом теле, как три фундаментальных принципа, известных как тридоша.
Аюрведа: опередили  свою конституцию
Аюрведа: опередили свою конституцию
shutterstock

Из эфира и воздуха проявляется телесный воздух, который называется вата. Огонь вместе с водой проявляются в теле, как принцип огня, именуемый питта. Земля с водой проявлены, как вода тела, известная, как капха. Именно гармония и равновесие тридоши и определяет конституцию человека.

ВАТА конституция

Внешне, люди вата конституции обычно физически слабо развиты. Если ты относишься к этому типу тридоши, то наверняка имеешь узкую грудную клетку, и у тебя видны вены и сухожилия.  Кроме того люди вата смуглы, кожа их холодная и склонная к сухости. Она обычно имеет несколько родинок темного цвета.

Вата или слишком высоки, или слишком низки, с хрупким телосложением. У них редкие вьющиеся волосы, тонкие ресницы и "прозрачные" глаза. Глаза могут быть впалые, маленькие, сухие, с мутной и сухой внешней и внутренней оболочками. Ноги изящные и хрупкие. Кончик носа изогнутый и вздернутый.

Ты обожаешь сладкое, кислое, соленое и любят горячее питье. Сон людей этого типа может быть нарушен, и они могут спать меньше, чем другие типы.

Женщины вата очень творческие личности, активные, бдительные и даже беспокойные. Они говорят и ходят быстро, но легко устают.

Психологически они характеризуются короткой памятью, но быстрым восприятием. Они могут что-то моментально понять, но вскоре могут забыть это.

Интересно, что личности вата склонны быстро зарабатывать деньги и так же быстро их тратить. Поэтому, часто твои расходы будут превышать траты. А тратить ты любишь ой как сильно!

ПИТТА конституция

Если ты относишься к пита конституции, то тебя можно узнать по  среднему росту и стройному  изящному  телосложению.   У этих людей  много родинок или веснушек, синеватых или коричнево-красных по цвету. Мышцы прекрасно развиты, слегка поджаты.

Цвет лица у питта личностей может быть медного оттенка, желтый, красноватый или светлый. Кожа у них мягкая, теплая и менее морщинистая, чем кожа вата. Волосы тонкие, шелковистые, рыжие или коричневатые.

Глаза могут быть серые, зеленые или медно-коричневые. Ногти мягкие, форма носа заострена, кончик носа с тенденцией к покраснению.

Физиологически у этих людей активный обмен веществ, хороший кишечник, и, в результате, отличный аппетит. Обычно личности питта очень любят вкусно покушать.  По своей природе склонны к сладкому, горькому и вяжущему на вкус, любят холодные напитки.

Сон у них средней продолжительности, но непрерывный. Наиболее не комфортно ты себя чувствуешь во время жары и к тому же, ты явно не любишь тяжелой работы.

Психологически, питта личности имеют добрую волю к пониманию, они очень интеллигентны, остроумны, могут быть хорошими ораторами. Ты – честолюбива и любишь лидировать.

К материальным ценностям ты относишься трепетно, а проще говоря, высказывание "в деньгах счастье" относится именно к тебе. Люди этого типа наслаждаются, показывая свое богатство и роскошь.

КАПХА конституция

Ты прекрасно и очень женственно сложена.  От природы у тебя аппетитные формы, однако, есть склонность набирать излишек веса. Красивая грудь, женственные бедра, хорошо развитая мускулатура – вот твои главные козыри во внешности.

Женщины этой конституции, обладают природной сексуальной привлекательностью. Их лица светлы и оживлены, кожа мягкая, блестящая, скорее склона к жирности, но она может быть холодной и бледной. У них густые темные, или мягкие пепельные волнистые волосы. Глаза их глубокие, серо-зеленного,  черного или коричневого цвета, большие и привлекательные.

Физиологически люди капха обладают постоянным аппетитом, движения их медленны, они любят острую, горькую и вяжущую пищу.

Сон у капха здоровый и продолжительный. Они обладают большой жизнеспособностью, самообладанием. Капха личности обычно здоровы, счастливы и миролюбивы.

Психологически они склонны к терпимости, спокойствию, прощению и любви, однако обнаруживают следы алчности, привязанности и собственничества (стяжательства). Их понимание медленное, но устойчивое: раз поняв что-то, они сохраняют это понимание.

Согласно Аюрведе, капха личности склонны быть богатыми. Они зарабатывают деньги и разумно распоряжаются ими.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь