Переключиться на мобильную версию

Подставьте плечо любимому, который остался без работы

Однажды мужчина приходит домой, словно опущенный в воду. Он выглядит так, как будто разом лишился всего на свете.
Подставьте плечо любимому, который остался без работы
Подставьте плечо любимому, который остался без работы
shutterstock

Если депрессия, вызванная потерей работы, затягивается и приводит к совсем уж нехорошим последствиям (мужчина становится чужим), мы негодуем и не понимаем: почему?!

Американские ученые вывели 10 основных факторов, способных вызвать у сильной половины человечества нервное расстройство. Три фактора связаны с супружескими отношениями, два с отцовством, остальные пять – так или иначе с работой 

У слабой половины человечества все обстоит несколько по-другому. Потеряв работу, женщина вздыхает, качает с сожалением головой – и начинает искать новую. А если это произойдет не сразу, можно заполнить время хозяйством, заботой о детях, кулинарными экспериментами.

Одно дело, если мужчина ищет работу, и безрезультатно. Совсем другое – когда он не ищет ее совсем. В последнем случае оправданным может быть маневр, когда вы собираете вещи и уходите. Мужчина должен почувствовать, что, несмотря на трудности, он несет ответственность за сложившуюся ситуацию. Но это крайняя мера. Конечно же, в первую очередь мужчина нуждается в поддержке.

Чего НЕ НУЖНО делать:

  • пилить. Без комментариев.
  • сюсюкать и успокаивать. Этим можно только усугубить положение. Он же не ребенок, в конце концов.
  • прислушиваться к друзьям, родителям и прочим советчикам, которые будут говорить: ну что это за мужик, который работу найти не может.
  • реагировать на "странности" любимого, на которые раньше даже не было намека. Например, внезапно разыгравшаяся ревность. "Ты почему пришла на 15 минут позже положенного? Ты с кем была вечером в кафе? А точно с подругами!?". Не раздражайтесь. Он просто уязвим и очень неуверен в себе. Он думает: "Я безработный. Найдет себе того, кто сможет ее обеспечить".
  • приглашать в дом бестактных подруг и друзей, которые будут весьма некстати хвастаться новыми шубами, машинами и прочим.
  • Что НУЖНО делать:

  •  пересмотреть семейный бюджет. Сократить крупные покупки. Найти магазин, в котором продукты стоят чуть дешевле. Способов экономии масса. Возьмите их на вооружение. Успокойте себя мыслью, что это явление временное.
  • открыть свою записную книжку (а можно и его, если он будет не против). Внимательно пробежать глазами список знакомых. Кто может помочь в сложившейся ситуации? Кто может выступить в роли рекомендательного лица?
  • проводить вместе больше времени. Но не в ресторанах, которые будете оплачивать вы (это тоже весомый удар по самолюбию). А в парке. Или в недорогом спортзале или бассейне. Физические нагрузки поднимут его тонус; пусть почувствует себя сильным.
  • Выступите в роли домашнего психолога. Постарайтесь внушить любимому мысль, что он вам дорог независимо от обстоятельств. Станьте для него крепким плечом. Со временем это обязательно окупится.

    Источник: freken-bok.com

    Комментариев (4)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 600 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    strannij_mops  (аноним)  23.03.2010, 13:21
    Оценка:  0
    strannij_mops
    плыть по течению легче...правда?
    гость  (аноним)  21.03.2010, 17:22
    Оценка:  0
    гость
    bobus, а что ты хотел сказать? надо яснее научиться мысли выражать или ты под кайфом, что голова не варит?
    bobus  (аноним)  20.03.2010, 23:05
    Оценка:  0
    bobus
    пааашлиии его наа небооо заа звёздами
    кагдата я с такими жил ,но это было так давно,наверное, или может быть"прошлую пятницу",а потом была она.
    И меня здеся не стало.И появился маленький мальчик.И после этого стало всё равным
    Ира  (аноним)  20.03.2010, 00:33
    Оценка:  0
    Ира
    Потеряла работу, муж чуть в голове дырку не сделал....боялся, как долго буду сидеть на его шее... каждый день интересовался нашла ли я работу, куда звонила и т.д....думаю с ним разводится...
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь