Переключиться на мобильную версию

Хозяйственность и сексапильность!

Порядочность и хозяйственность, ум и красота, независимость и сексапильность. Какие качества более всего привлекают российских мужчин и женщин друг в друге?
Хозяйственность и сексапильность!
Хозяйственность и сексапильность!
shutterstock

Идеальный мужчина - умный

Ум и порядочность в мужчине - важнее внешности! В целом, за прошедшее десятилетие иерархия наиболее ценных мужских качеств практически не изменилась.

Наиболее ценным качествами остаются ум (63%) и порядочность (57%), причем за прошедшие годы их значимость возросла (в 2000 году - 59 и 53% соответственно).

Третье место по-прежнему занимает хозяйственность (38%, десять лет назад - 34%). Несколько реже указывают на умение сопротивляться невзгодам, заботливость и верность (по 22%), причем за прошедшие годы ценность последнего качество даже снизилась (с 28%).

Чуть менее важной стало казаться опрошенным и наличие независимости (13% против 17% в 2000 году).

Только 9% придают значение душевной близости, по 8% - внешней привлекательности и темпераменту.

Наименее важными для мужчин качествами респонденты сочли легкий характер (4%) и сексапильность (2%).

Если рассматривать наиболее ценные качества мужчин с точки зрения женщин, то в этой группе опрошенные придают большее значение порядочности, заботливости и верности и меньшее - умению сопротивляться невзгодам.

18-24-летние  женщины чаще обращают внимание на наличие у  мужчины темперамента и независимости (15 и 13% соответственно), те, кто моложе 34 лет более склонны придавать значение уму (70-72%) и внешней привлекательности (15-19%), а 25-34-летние - умению сопротивляться невзгодам (21%).

Чем старше женщины, тем более ценным  в мужчине для них является порядочность (63-69% опрошенных женщин в возрасте старше 45 лет) и хозяйственность (45-47% женщин старше 35 лет).  

Идеальная женщина - хозяйка

Идеальная женщина - хозяйственная, умная и привлекательная.

Что касается наиболее ценных женских качеств, то здесь респонденты, как и десять лет назад, на первое место ставят хозяйственность (47%).

Треть опрошенных, как и прежде, считает одним из главных женских качеств заботливость (30%).

Реже указывают на значимость душевной близости (18%), легкого характера (13%), умения противостоять невзгодам (10%, 14% ), сексапильности (9%).

К наименее ценным женским качествам респонденты отнесли независимость (6%) и темперамент (5%).

Мужчины больше, чем опрошенные в целом, склонны ценить в женщинах внешнюю привлекательность, верность  и сексапильности и, напротив, реже придают значение уму , порядочности , независимости.

Молодые мужчины (18-24 лет) чаще придают значение наличию у женщин внешней привлекательности (54%) и сексапильности (27%), 25-34-летние - уму (44%).

Хозяйственность ценят практически в равной степени все мужчины (48-52%), за исключением самых молодых респондентов (38%). Заботливость имеет наибольшее значение для мужчин старше 45 лет (33-34%).

Источник: http://ladies.academ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь