Переключиться на мобильную версию

Как прощать непростительное?

Увы, бывает и такое. Вас предали настолько жестоко, что о прощении не может быть и речи. О чем же тогда речь? Вероятно, о мести. Вы мучаетесь, не зная, как ответить обидчику. Вы вините себя за излишнюю доверчивость. Вы вновь и вновь поражаетесь, как можно.
Как прощать непростительное?
Как прощать непростительное?
shutterstock

К сожалению, разнообразные печальные происшествия плохи еще и тем, что отнимают у нас иллюзию собственной исключительности. Еще ее называют "иллюзией новобранца".

 Описать эту иллюзию можно простой фразой - "со мной ничего такого не может случиться, ведь это же я!". Крах этой иллюзии весьма болезнен. Оказывается, такое случиться может: предают и обманывают – не кого-то и где-то.

Оказывается, это возможно здесь и сейчас, прямо с вами, такой уникальной и неповторимой. И теперь нужно мстить: чтобы доказать ему (ей или им), что они ошиблись, смешав вас с толпой.

Возможно, вы удивитесь, но месть не поможет. Во-первых, "в пылу" обиды мстить хотят абсолютно все. То есть, и в этом вы не уникальны. А во-вторых, месть совсем не отменяет того, что сделали вам. А поэтому, вы вновь в толпе.

Простить непростительное можно лишь единственным способом. Он работает, несмотря на свою парадоксальность. Постарайтесь понять, что же вынудило обидчика поступить так, а не иначе. Особенно это важно в случае намеренных злодеяний в ваш адрес.

Подумайте: что же вы сделали такого, что заставило вам столь ужасно навредить? Представьте себе, как плохо должно было быть человеку, который пошел на столь некрасивый поступок. Не думаете же вы, что близкий мог ударить вас походя, не задумываясь? Стало быть, были причины? И, вероятно, они были серьезны. И, как это ни печально, сия причина – вы. И вы, вероятно, причинили ему не меньшее зло.

И как же вам это удалось? Это и есть самое интересное. А когда найдете ответ – попросите прощение за свою часть сделанного зла. Обещаю – вам станет легче.

Источник: http://perejit.ru

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.04.2010, 13:36
Оценка:  0
гость
Так что, еще в школе регулярно достигают оргазма? С целью повышения успеваемости?
гость  (аноним)  01.04.2010, 16:44
Оценка:  0
гость
Месть наиболее вкусна, когда ее подают холодной. Надо дать время остыть эмоциям и отомстить с холодным расчетом. Вкусность в том, что обидчик уже не ожидает ничего и не защищается.
гость  (аноним)  11.03.2010, 12:14
Оценка:  0
гость
К интересному выводу пришли ученые. Оказывается, женщины, регулярно
достигающие оргазма, лучше учатся в школе.
гость  (аноним)  11.03.2010, 10:10
Оценка:  0
гость
Простить - это значит понять.. Надо иметь талант, силу духа, для того чтобы не только простить, но и выжить после предательства... Он бросил. когда мы с сыном умирали в роддоме... потом похороны сына.. потом он забрал все, что было ... а была нормальная крепкая семья, все ужасное случилось за очень короткое время... я выжила.. жизнь разделилась на до и после
Чел  (аноним)  11.03.2010, 09:36
Оценка:  0
Чел
Самое простое это обвинить другого в своем горе. Но это модель жизни "тиран-жертва" в которой вы или тиран или жертва. Третьего не дано. Живя в такой системе вы обречены страдать.
Выбор за вами.
Чел  (аноним)  11.03.2010, 09:31
Оценка:  0
Чел
Если муж изменяет жене, зто не значит что он козел. Ответственность за это несут оба. И жена не меньше, а может и больше ответственна за это.
Чел  (аноним)  11.03.2010, 09:29
Оценка:  0
Чел
Как ни странно, но это правда. Если вас обидели, значит вы сами причина этого. Вы сами себя обидели с помощью этого человека. Но винить себя не нужно. Чувство вины - очень плохое чувство. Так же как и обвинять другого. Просто измените свое поведение и изменится отношение к вам.
еще гость  (аноним)  11.03.2010, 09:05
Оценка:  0
еще гость
неправда, далеко не всегда присутствует вина того , кого обидели .

и нет необходимости искать ее в себе как черную кошку в темной комнате
гость  (аноним)  11.03.2010, 08:36
Оценка:  0
гость
Да, доля смысла в этом есть.
Если научиться принимать удары как уроки, разобравшись сделать выводы, поверьте, будут изменения.
Описанное выше относится к приемам психологии. Даже если кому-то и покажется бесполезным сейчас, просто в будущем сумейте вспомнить.
гостья  (аноним)  11.03.2010, 08:10
Оценка:  0
гостья
Га-га-га ! Особенно понравилась мысль, что если ударили, то за дело. Выходит, мужья регулярно избивающие своих жен делают это не просто так, а со смыслом. Умно ! )))))))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь