Переключиться на мобильную версию

На животном уровне

Физическая совместимость действует на животном уровне инстинктов. Хочу - не хочу, нравится - не нравится, чувствую – не чувствую. Вкус, цвет, запах, прикосновение, формы – подсознательные импульсы соответствий. «Встречают по одежке» - это поговорка из ряд.
На животном уровне
На животном уровне
shutterstock

Ведь тогда и сватали, и замуж отдавали почти в слепую, едва знакомому человеку, которого невеста видела издалека. Это уж потом вступала в силу другая поговорка: "стерпится - слюбится", потому что кому-то везло, а кому-то - не шибко. Но мы-то с вами на это надеяться не можем. Тем более что нас никто не торопит и замуж силком не отдает.

У современного человека, по сравнению в его предками, есть возможность и пощупать, и понюхать, и попробовать на вкус и на цвет… И определиться - приятно ли тебе, девица, рядом с ним находиться? Или так себе: ни холодно, ни жарко…

В принципе, все влюбленные проходят этот этап совместимости без особых проблем, потому что мы всегда можем более-менее адекватно на уровне первого впечатления судить о том, нравится ли нам человек или не нравится .

Другое дело, если на наше первичное восприятие будут влиять какие-то побочные моменты, вроде общественного мнения, дополнительной информации об этом человеке.

Если нам, например, скажут, что перед нами известный ученый или миллионер, изменится ли как-то наше восприятие, если он будет похож на уродливого гоблина?

Некоторые, представьте, и не замечают уродств, ведь в их мозгу уже включился зеленый свет. Бывает и наоборот, непрезентабельная внешность скрывает удивительно близкого тебе человека. А ты, увлеченный стандартными параметрами, его не замечаешь. И только при более близком знакомстве понимаешь, как вы подходите друг другу.

Источник: http://www.passion.ru

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.03.2010, 02:48
Оценка:  0
гость
теперь меня просто тошнит и от фотки и от статьи и от автора и от сайта и от.. ещё чего-то. А - это не от того. Короче всех женщин с 8 Марта!!!!!!
гость  (аноним)  08.03.2010, 02:46
Оценка:  0
гость
я тож из-за фотки тут )
гость  (аноним)  07.03.2010, 18:54
Оценка:  0
гость
а я на фотку повелась, стало любопытно, к чему она .. и потом, суть ведь не в том, понравиться или не понравиться статья , а в кликах гыы
Я  (аноним)  07.03.2010, 12:05
Оценка:  0
Я
Кому не дано, тот не поймет...
гость  (аноним)  06.03.2010, 21:39
Оценка:  0
гость
очень точно подмечено,браво ..)
гостьЯ  (аноним)  06.03.2010, 16:30
Оценка:  0
гостьЯ
Ощущение, что статья просто содрана откуда-то, да не полностью.
гость  (аноним)  06.03.2010, 00:17
Оценка:  0
гость
угу...как будто просто вступление,а что хотел донести автор-не понятно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь