Переключиться на мобильную версию

Когда мужчина болеет

Совсем недавно приятельница рассказала забавную историю.
Когда мужчина болеет
Когда мужчина болеет
shutterstock

Заболел ее благоверный, температура поднялась, покашливать начал, как бы ничего серьезного. Пока все домочадцы сбивались с ног в поисках градусников-грелок-горчичников-микстур-настоек, он наблюдал за всей этой возней со сложенными трагическими домиками бровями, приговаривая при этом слабым голосом: Да не переживайте вымне недолго уже осталось вас мучить И вот когда уже муж приятельницы начал раздумывать над тем, кому завещать любимый мопед пришел участковый врач и поставил диагноз орви.

Мы тогда посмеялись над этой историей, как над анекдотом, и я тут же ее забыла. А вспомнилась она мне как раз в тот день, когда заболеть вдруг решил мой собственный муж!
Началось все с обычных жалоб на обычное недомогание и с совместной ревизии домашней аптечки. Затем мне пришлось уяснить одну очень важную деталь!

Когда заболевает мужчина, в доме объявляется тотальная мобилизация. Детям - не шуметь, телефонам не звонить, жене не мелькать, телевизору транслировать только спортивные каналы. То есть, твой мужчина вполне может быть уверенным, сильным, мужественным и отважным, но стоит ему подцепить даже самый элементарный насморк - и все!- веселые деньки тебе обеспечены. Единственное, что может спасти нас от праведного гнева заболевшего это жалость к несчастному.

Нужно жалеть каждые полчаса, трогать лобик и носить чаек. А еще лучше, обзвонить прямо при нем всех коллег и знакомых, сообщить, что ваш дорогой находится в ужасающем состоянии, а потому на рыбалку, корпоративную вечеринку, футбольный матч и в боулинг клуб ему дорога заказана. Более того, по всей видимости, он заразен, так что все визиты отменяются на месяц. Любимый подумает, что мы трогательно заботимся о нем, мы же, как вы понимаете, преследуем совершенно другие цели.

А вот что меня в заболевших мужчинах восхищает, так это то, что к любой болезни он подойдет со всей серьезностью и ответственностью взрослого человека. Настоящий мужик болеет долго, обстоятельно и лечится по полной программе. К врачу бежит с любым прыщиком. Это мы, вечно занятые детьми, хозяйством, карьерой, о собственном здоровье вспоминаем в последнюю очередь.

Мужчины к своему здоровью относятся с большим трепетом. Выпытав у врача всевозможные последствия банальной ангины, он начнет прислушиваться к своему организму, пригоршнями глотать всевозможные лекарства и бесконечно истязать окружающих глупыми вопросами по поводу своего самочувствия. При этом врачей боятся все поголовно.

В пример могу привести своего папу, подполковника в отставке, который 20 лет жизни отдал уголовному розыску, и который до сих до икоты боится уколов и стоматологов.

Вывод напрашивается сам собой: все настоящие мужчины мнительны, легковерны и нетерпеливы. Говорят, что бы проверить друга надо с ним сходить в горы. Мужчину, стало быть, надо чем-нибудь заразить. Например, гриппом в легкой форме. И посмотреть, что будет.
Источник: femina.com.ua

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мужчина  (аноним)  27.02.2016, 21:33
Оценка:  0
Мужчина
Мдя, почитал ваши комменты. Вы так и не поняли, что такое семейная жизнь и свою половинку. Да и что такое мужчина вы тоже не знаете. Когда вы самоотверженно ухаживаете за свои больным мужчиной, вы как бы в режиме форсажа поднимаете в глазах мужчины свой значимость в его душе по критерию - ЭТО ИМЕННО МОЯ ПОЛОВИНКА (если это конечно мужчина).
гостья  (аноним)  05.03.2010, 13:03
Оценка:  0
гостья
Мой бывший муж однажды виновато признался, что изменил мне и, наверное, заразился венерическим заболеванием. Ну, что делать, пошли с ним сдавать анализы (кровь из вены). В приемной, ожидая своей очереди, он побледнел и был близок к обмороку - так боялся банального укола иглы в вену )))))))))))))))))
Анализы, к счастью, не подтвердили наличие болезни.
гость  (аноним)  04.03.2010, 13:59
Оценка:  0
гость
Мужики не любят больных жен, так почему жены должны этим козлам вытирать сопли?
Если мужчина ухаживает за больной женой- так и за ним можна поухаживать -это нормальные человеческие отношения!
А если мужик больную жену "не любит", а сам требует к себе больншого внимания- лучше его этим вниманием обделить. Лучше уделить внимание постороннему благодарному человеку.
гость  (аноним)  04.03.2010, 13:54
Оценка:  0
гость
Женщины больше мучаются- одни только роды чего стоят, да и месячные тоже.
А этот "сильный " пол силен только командовать бабами, а когда сопли побежали- где-то и силы деваются- прислугу им подавай ! Из тех же баб.
гость  (аноним)  04.03.2010, 13:52
Оценка:  0
гость
Умирают раньше, потому что больше пьют и курят, а не от насморка.
Пусть не пьют . А то как водку стаканами заливать- это для них нормально, а как сопли побежали- так бегайте вокруг него- и стыда нет !
гость  (аноним)  04.03.2010, 13:41
Оценка:  0
гость
Автор наверное жестоко шутит,
на самом деле это мужчины умирают раньше, чем начинают жаловаться на боли и т.п.
гость  (аноним)  04.03.2010, 13:41
Оценка:  0
гость
Автор наверное жестоко шутит,
на самом деле это мужчины умирают раньше, чем начинают жаловаться на боли и т.п.
гость  (аноним)  04.03.2010, 13:36
Оценка:  0
гость
Воистину, сестра. Жена всегда должна быть здорова, или выглядеть так. Мужья не любят больных жен. Эту истину мне еще до замужества мама поведала. Если у вас в семье по-другому -благодарите Бога, ваш муж -редкое исключение.
гость  (аноним)  04.03.2010, 13:28
Оценка:  0
гость
В сусідній статті йдеться про те, як жінкам потрібно ублажати цих сопляків і як саме краще ублажати. Дами, ви самі зробили з себе прислугу і виховуєте таких спливих нитиків.
А потім ніхто не розуміє : чому нація дегенерує, а народ погано живе ?
Віповідь дуже проста- бо усі ці сопляки знаходяться при владі !
У них не виходить управляти, але все одно жінок вони хочуть мати лише за прислугу і за талановитих виконавиць мінєту
гость  (аноним)  04.03.2010, 13:16
Оценка:  0
гость
Чистая правда "36,9 и смерть у изголовья стоит" мой муж не дай бог чихнул сразу реанимацию вызывает.. звонит по всем знакомым врачам (благо друзей в этой сфере много) и выясняет причины и последствия... или быстренько на прфилактику в больницу на дневной стационар с капельницами и уколами "а то не дай бог сосуды бляшками засорились". а жена должна быть всегда здоровая и довольная всем, не зависимо как она себя чувствует.
доброго всем здоровья.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь