Переключиться на мобильную версию

Степень потребности в любви

Каждому из нас присуща своя степень потребности в любви, и зависит она не только от индивидуальных черт нашего характера, но и от прежних условий жизни. Каждый знает: того, что ему необходимо, должно быть в меру. «Слишком много» иногда бывает так же плохо.
Степень потребности в любви
Степень потребности в любви
shutterstock

И если во втором случае наша потребность остается неудовлетворенной, то в первом – пресыщение способно вызвать у нас активное неприятие того, что раньше воспринималось как необходимость. Вы быстро определите, что превысили степень потребности партнера в любви, поскольку он начнет от вас отдаляться или обрушит на вас поток обвинений за вещи, не имеющие, казалось, к вашей супружеской жизни никакого отношения.

С течением жизни человек может изменить степень своей потребности в любви, но для этого он должен оказаться в такой ситуации, когда у него возникнет необходимость пересмотреть систему своих устойчивых представлений.

Волевым усилием добиться таких перемен в психологических установках мужчины вам не удастся. Партнер вам этого просто не позволит. Именно поэтому вы должны очень хорошо отдавать себе отчет в том, что если в ответ на вашу ласку, заботу и внимание мужчина попытается порвать с вами всякие отношения, то дело здесь вовсе не в вас, не в присущих вам чертах характера, а в свойственной ему низкой степени потребности в любви. Вы просто превысили уровень его потребности в глубине эмоционального контакта, и система его устойчивых представлений не выдержала такого напора.

Что же определяет степень нашей потребности в любви? Прежде всего – наша трактовка каждого из происшедших в нашей жизни событий, которая постепенно формирует систему наших устойчивых представлений и заставляет нас делать тот выбор или принимать то решение, которое соответствует накопленному нами опыту.

Источник: http://www.lita.ru/love

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь