Переключиться на мобильную версию

Влечение или любовь?

Древние индусы говорили: «Есть три источника влечений человека: душа, разум и тело. Влечение душ порождает дружбу. Влечение умов – уважение. Влечение тел порождает желание. Соединение трех влечений порождает любовь».
Влечение или любовь?
Влечение или любовь?
shuterstock

Древние явно имели в виду такую любовь, при которой тяга к слиянию с любимым становится неудержимой. Но все мы понимаем любовь по-своему. И каждый подразумевает под этим емким словом что-то свое…

Каждый из нас или видел вокруг себя такие отношения (или участвовал в них сам), когда сильный человек подчиняет себе партнера, давит на него, подавляет волю. Может быть, даже тиранит. Кто-то будет восхищаться, и восторгаться любой мелочью в своих отношениях. Будет петь дифирамбы, обожать и рассыпать комплименты предмету своей страсти. А кто-то будет любить как мать или отец, мягко заботиться, понимать и уважать.

Но бывают и такие, для которых есть четкие границы между любовью и сексом. И часто нежную любовь и заботу они оставляют для семьи, а плотские утехи ищут на стороне. И даже оправдание себе придумали – сексуальное желание низменно, а семья – это свято!  

Удовольствие в постели вместо глубоких чувств – это чаще всего и привлекает мужчин и женщин. Секс по привычке теряет свою актуальность и накал страстей. Внутренний запрет на внебрачные связи часто хочется нарушить. Запретный плод сладок. А ведь одним из условий прочности семьи является наличие относительной свободы супругов друг от друга.

Психологи знают, что большинство пар, в которых люди когда-то любили друг друга, сексуальное влечение сохраняют на годы, даже после развода. Каждая третья пара после развода пробует начать все сначала. Воспоминания о страстных ощущениях в постели являются основной причиной, по которой разведенные пары пробуют начать все сначала.

Так можно ли совместить высокую любовь и бурную страсть? Те же самые психологи утверждают, что страстные отношения уходят через год-полтора. И если сексуальные желания не дополняются верностью, заботой, нежностью и схожими целями в жизни, то ничего из таких отношений серьезного не выходит. Время показывает, что то, что принимали за настоящее, высокое чувство, было только сексуальным удовлетворением. Но не все так печально. Иногда это помогает переоценить ситуацию, взглянуть на нее по-другому.

Отрицательный результат – тоже результат.

Источник: http://shkolazhizni.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  28.02.2010, 12:27
Оценка:  0
гость
Старовинні рецепти косметики, маски по догляду за шкірою, волоссям, засоби проти целюліту. Готуємо косметику вдома. Дешево і дуже ефективно
Капутік нет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь