Переключиться на мобильную версию

Камасутра – учимся любви

Камасутра – один из древнейших трактатов о чувственной стороне человеческой жизни. Ошибочно воспринимать Камасутру только лишь как иллюстрированное руководство по множеству сексуальных позиций. В первую очередь это философская книга о любви и сексе вообще.
Камасутра – учимся любви
Камасутра – учимся любви
shutterstock

Камасутра является настоящим литературным памятником культуры Древней Индии. Данный трактат был создан еще полторы тысячи лет  назад и при прочтении его абсолютно каждый может понять, что книга эта по сути своей на самом деле достаточно далека от литературы эротического содержания.

В Древней Индии существовали свои законы и понятия полноценности человеческой личности. Гармоничным считалось сочетание одновременно трех человеческих начал: нравственного духа человека (дхарма), полезности человеческой жизни (артху) и чувсвенности и способности удовлетворять свои желания и желания партнера (кама).

На самом деле Камасутра стала отображением жизни общества, которое отличается от современного практически во всех отношениях.

Философы Индии искренне считали, что секс – это не нечто постыдное, а вполне нормальное желание и человеческая потребность. Они даже достаточно четко разграничивали такие понятия, как собственно секс и зачатие новой жизни. Именно поэтому в Древней Индии секс рассматривался не только как с целью размножения, но и для получения взаимного удовольствия от самого процесса обоих партнеров. По той же философии, получить настоящее наслаждение может каждый, достаточно хотя бы минимально изучить премудрости секса. Собственно, Камасутра и создана была для того, чтобы люди могли научиться любить друг друга красиво, доставляя наслаждение партнеру и себе.

В Древней Индии на тот момент сложилось устойчивое мнение прямой зависимости счастливого брака от гармоничности интимных отношений супругов. Семья в общем понимании не могла быть рассмотрена вообще без рассмотрения половой совместимости.

Кстати, нас сегодняшний день ученые приходят к такому же выводу: более чем в 85% случаев семьи распадаются только лишь по причине того, что один из партнеров неудовлетворен в сексуальном плане. Такие данные приводит Всемирный центр планирования семьи. Да и просто так, оглянувшись вокруг себя, можно заметить и понять, что по настоящему счастливые и гармоничные семейные пары не имеют проблем в интимной жизни, их секс разнообразен и регулярен.

Камасутра открывает нам такие секреты, как половая совместимость в зависимости от физиологических особенностей мужчины и женщины. Каким бы удивительным не выглядел даны факт, но уже в Древней Индии было известно, что во время полового акта самое непосредственное значение имеет и размер женских и мужских половых органов, и их кривизна. Не менее важны такие моменты, как расположение клитора и размер женских ягодиц, рост партнеров и их вес.

Так, Камасутра делит мужчин и женщин на группы в соответствии с размерами их половых органов и типом. В книге подробно описаны варианты совместимости этих групп.

Мужчины по Камасутре делятся на "коней", "быков" и "зайцев", а женщины, соответственно, на "коров", "кобыл" и "газелей". Вместе с этой классификацией есть классификация вариантов соития: равное, высокое и низкое.

Идеальным считается равное соитие, к которым относятся "заяц" - "газель", "конь" - "корова" и "бык" - "кобыла".

Высокое соитие имеет статус среднего и к нему относят варианты "конь" - "кобыла" и "бык" - "газель".

Самое неудачное – низкое соитие: "бык" - корова" и "заяц" - "кобыла".

Определенные главы Камасутры содержат также и информацию о сексуальных позициях, их комбинации для наиболее полного удовлетворения партнеров. Следуя руководствам, описанным в Камасутре, мужчина даже с очень маленьким половым органом может удовлетворить самую страстную женщину. И наоборот, обладатели члена очень больших размеров узнают, как доставить удовольствие партнерше, не навредив ей.

Разнообразие описанных позиций в Камасутре настолько велико, что абсолютно любая пара сможет выбрать подходящие ей варианты и наслаждаться своей сексуальной жизнью в полной мере.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь