Переключиться на мобильную версию

Три вида оргазма, о которых ты не знала

Ученые не перестают радовать нас новыми подробностями о наслаждении. Теперь, например, они вывели три инновационных вида оргазма, о существовании которых люди, может быть, и задумывались, но не произносили этого вслух.

Виды оргазма
Виды оргазма
Jeremy Bishop

Одной из самых неизученных сфер отношений и секса на сегодняшний день является женский оргазм. Чего только стоят поиски пресловутой точки G. Кстати, исследователи всего мира, наконец, достигли согласия в этом вопросе и договорились, что она есть, но не у всех девушек. После этого открытия миру могло показаться, что в тонкостях оргазма больше не осталось загадок и, в конце концов, расставлены все точки над “і“. Но, как оказалось, до этого еще далеко.

Ментальный оргазм

Если честно, о том, что в процессе оргазма мозг играет очень важную роль, мы знали давно. В особенности это опять-таки касается женщин. Для большинства из нас, для того чтобы достигнуть пика, недостаточно обычных ритмичных движений. В этот момент нужна активная работа гипофиза. К слову, сам по себе оргазм очень сильно влияет на мозг. В считанные секунды он наполняет его зарядом кислорода и питательных веществ, а еще гормонов − окситоцина и дофамина, отвечающих за те самые приятные ощущения. В чем же здесь инновационность, спросите вы?

Читай также: Любовь или просто секс: как распознать

Это доказали ученые во время проведения ряда МРТ-экспериментов в Ратгерском университете, США. Женщины, согласившиеся принять участие в исследовании, пробовали получить оргазм без непосредственной стимуляции, а только силой мысли. И у многих это получилось − факт подтвердили приборы. Это явление уже успели назвать ментальным оргазмом. Его можно достичь с помощью эротических фантазий, дыхательных техник, движений бедрами или абстрактных фантазий.

Коргазм

Некоторые женщины по секрету признаются, что любят походы в спортзал не только из-за возможности подкорректировать свою фигуру, но и ради... оргазма. Все те же ученые уже успели подтвердить факт того, что активные тренировки могут стать причиной приятных ощущений. Дело в том, что во время занятий мы, как правило, полностью отключаем мозг, глубоко дышим и активизируем мышцы таза, бедер и позвоночника. Все эти факторы отлично стимулируют наступление внезапного оргазма.

Опрос и исследования 370 женщин-добровольцев показал, что на велотренажеры приходится 15 % всех спортивных оргазмов, 20 % достались йоге, а чемпионом является так называемый “стул капитана“, предназначенный для прокачки мышц пресса. Термин “коргазм“ ввели еще в 1953 году. Его автором является американский ученый Альфред Кинси, который активно занимался изучением этого феномена. Дело Кинси в 2011 году продолжили специалисты из Университета Индианы.

Брейнгазм или АСМР

Читай также: Поза недели: Женский мультиоргазм

Еще один вид удовольствия, который имеет много общего с мозгом, но не с сексом. Это один из самых “молодых“ видов оргазма, который начали активно обсуждать только несколько лет назад. Он заключается в удовольствии и “мурашках“ по всему телу от звуков, прикосновений или, например, просмотра роликов. У каждого есть свой, так называемый, триггер ACMP. Кого-то в состояние приятной неги повергают звуки, например, шелест листвы, а кому-то для этого нужно сходить к парикмахеру или врачу, чтобы получить дозу повышенного внимания. Есть и те, кому для возникновения приятных ощущений достаточно, например, просто последить за чьим-то плавным движением рук.

Научного объяснения этот вид оргазма пока не получил, но ученые уже работают в данном направлении. На данный момент считается, что брейнгазм имеет нечто общее с удовольствием, которое некоторые люди испытывают от прослушивания музыки.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Люська  (аноним)  07.06.2017, 03:18
Оценка:  0
Люська
кончаю от водки и стекломоя
ВЛАСТЬ    02.06.2017, 01:56
Оценка:  +1
ВЛАСТЬ
гей, безіменний автор бігміру, ти хоч про щось пишеш окрім як про секс і смерті?

збочинцю ти старий, задовбав ти зі своїми "вченими" як і ті наївні, що вірять в твої вигадані статті
ВЛАСТЬ    02.06.2017, 01:56
Оценка:  +1
ВЛАСТЬ
люди, та женіть в шию того збоченця старого, що тут записався безіменним автором статтей набігмірі... та не будьте скотинами, яким байдуже , що їм пишуть... що в світі нема більше про що писати ,як про збоченні думки якогось старого збочинця?
Дно    01.06.2017, 23:11
Оценка:  -1
Дно
Кресло-кончалка-номер 3, - выворот кишок или смертельно- номер 2 ;
-и секс в удовольствие - номер 1..Про другое не пишити, то для негров....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь