Переключиться на мобильную версию

Четыре сексуальные проблемы, которые женщины часто игнорируют

Женщины часто игнорируют проблемы в сексуальной жизни, бросая все на самотек. Узнай, почему так делать нельзя.

Какие сексуальные проблемы женщины часто игнорируют
Какие сексуальные проблемы женщины часто игнорируют
tomaszkornas.com

Женщины часто игнорируют проблемы, связанные с сексом, потому что считают их “неважными“ и “второстепенными“. В результате с возрастом либидо стремительно падает, а вот количество проблем по-женски, наоборот, растет.

В этой статье мы опишем четыре самые распространенные сексуальные проблемы женщин, с которыми они предпочитают мириться:

1. Сухость влагалища

Читай также: Странные вещи, которые женщины считают сексуальными

Сухость влагалища обусловлена недостаточным выделением естественной смазки. Это состояние часто становится причиной возникновения болезненных ощущений во время секса. 

Как объясняют гинекологи, женщина становится влажной благодаря внутренней смазке, которая выделяется в момент возбуждения во время прелюдии. Сухость влагалища наблюдается у женщин разных возрастов, и эту проблему надо решать со своим гинекологом. Самое простое, что вы можете сделать уже сегодня – это купить в аптеке качественный лубрикант и использовать его во время каждого полового акта. 

2. Потеря либидо

Потеря либидо означает низкое сексуальное влечение или полное его отсутствие. Это состояние часто может вызывать проблемы в отношениях и присутствует во всех возрастных группах женщин, начиная с 16 лет и заканчивая женщинами в период менопаузы.

Наиболее распространенные причины низкого либидо у женщин: стресс на работе, давление со стороны ближайшего окружения, низкий уровень тестостерона, плохое состояние здоровья, возраст, а также лекарства, которые влияют на сексуальное желание.

Читай также: Интересные факты о различии женского и мужского оргазма

Отсутствие сексуального влечения – распространенная проблема среди женщин. 22 процента участниц недавнего опроса подтвердили, что секса им не хочется вообще. Наиболее неблагоприятный период для женщины с точки зрения сексуальности – это предменопаузный период, который обычно приходится на 40-45 лет.

3. Диспареуния

Боль во время секса (диспареуния) у женщин – распространенная, хотя и редко обсуждаемая проблема. Многие женщины лишены радости полноценного секса из-за болезненных ощущений, но мало кто пытается разобраться в причине. А между тем, во многих случаях причину диспареунии можно обнаружить и устранить, вернув женщине возможность получать удовольствие от секса.

Диспареуния встречается у женщин всех возрастов и не является просто еще одним симптомом менопаузы. Она может быть причиной боли в половых губах, клиторе или влагалище. Причины этого состояния могут быть разными, и большинство из них легко лечатся.

Недавнее исследование показало, что диспареуния встречается у 13% женщин в возрасте от 20 до 29 лет, и только у 6,5% у женщин в возрасте от 50 до 60 лет.

4. Проблемы с оргазмом

Читай также: Сексуальные "промахи", которых не стоит бояться

Последняя проблема, которая часто встречается среди женщин всех возрастов, – это отсутствие оргазма, или, как часто называют эту проблему, оргазмическое расстройство. 

Отчет недавнего медицинского исследования, опубликованный на Medscape, свидетельствует о том, что оргазмическая дисфункция является проблемой для приблизительно 21% женщин.

К счастью, сегодня с этой проблемой можно успешно бороться. Медики научились правильно диагностировать и лечить это состояние, предлагая женщинам много различных вариантов лечения, включая:

  • когнитивно-поведенческую психотерапию;
  • дополнительные подходы к половому воспитанию, упражнение Кегеля;
  • сексотерапию.

Нельзя “махать рукой“ на отсутствие удовольствия от секса. Это одна из немногих простых и доступных нам радостей, и отказываться от нее очень глупо.

Смотри, как ведет себя тело человека во время секса:

Тело во время секса
0:00 / 02:36

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.05.2017, 08:30
Оценка:  0
гость
Лучше нет влагалища чем жопа товарища!!(народная шутка советской десантуры)))))))))))))))
ВЛАСТЬ    22.05.2017, 10:23
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
розумієш...про що людина жартує, тим людина і живе... кажеш радянські десантники були гомосексуалістами?
ВЛАСТЬ    21.05.2017, 21:29
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
типова бігміровська стаття
ВЛАСТЬ    21.05.2017, 21:30
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
автор цієї статті , а ну скажи своє імя і фото покажи, а то без цього ця стаття є НІСЕНІТНИ ЦЕЮ вигаданою
I_like_pupsik  (аноним)  20.05.2017, 20:16
Оценка:  +1
I_like_pupsik
Анальный секс рулит! Порошенко мудак! Ебись в жопу - не плоди рабов!
П    18.05.2017, 19:10
Оценка:  +2
П
Ну, а таких дебилов как ты, нужно оставлять в кондоме.
бе ме  (аноним)  18.05.2017, 11:37
Оценка:  -2
бе ме
Кароче больше трахайтесь и меньше думайте товарищи женьщины! платите налоги и выращивайте дыбилов которые потом пойдут в АТО!!! ) слава нации!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь