Переключиться на мобильную версию

Познакомься с собой: начни с фотографии

Женщина, которая забывает о себе, забывает о себе на всех уровнях. Она игнорирует свои желания, не удовлетворяет свои потребности, не ценит, не любит и не бережет себя.

Люби себя
Люби себя
stocksnap.io

Но когда она это с собой делает, она не осознает, что делает. Это выглядит, как обычная жизнь. Ну, подумаешь, вместо дорогого крема, о котором мечтала, купила ребенку костюмчик. Шла мимо, увидела… “Ай, перетерплю, куплю крем попроще, а тут же – вещь”. Давно нужна новая дубленка, но как хорошо была бы плазма на кухню… “Ладно, потерплю еще годик”. Вместо новых сапог – новый смартфон старшему, вместо нового платья – мужу удочки.

Работа не нравится? “Но я же не могу сейчас поменять. Муж сказал, что больше толку будет, если я буду за детьми присматривать. Все равно от моей зарплаты денег в семье не прибавится”. Вздохнула тяжело… И перестала мечтать. А когда-то хотела петь, тем более, что музыкальная школа за плечами.

Читай также: Семь вещей, которые сделают разрыв отношений менее болезненным

Очень хотела на море, куда-нибудь подальше? По деньгам можно, но муж сказал: “Мы не настолько богаты. чтобы выбрасывать такие средства в никуда. У мамы же дача, там прекрасное озеро. И детям там будет хорошо”. На самом деле, это не озеро, а заросшая камышами заводь, где воды в самом глубоком месте по пояс. А тебе снова стоять у плиты…

Все вокруг думают, что ты счастлива. Тебе больше нечего хотеть. Все сыты, накормлены, обуты, одеты. Все – на своих местах. Десятки семейных фотографий на стенах квартиры. Муж в командировке, муж с детьми, муж на рыбалке, ты с детьми, то с одним, то с другим… Вроде о таком счастье ты мечтала. Все эти фотографии – как картинки о счастливой жизни, которые ты раньше разглядывала в журналах и примеряла на себя. Но тоска… Откуда такая тоска? Почему тошно так, что хочется исчезнуть?

Люби себя
Люби себя

Тебя нет. Тебя нет даже на этих фотографиях. Ни единой фотографии, где ты одна. Ни единой фотографии, где ты счастлива тем, что ты живешь. Ни единой фотографии, где ты не в роли, где ты с собой, и тебе это в кайф.

Ты была прилежной дочерью, ты стала правильной женой и хорошей матерью. Во всяком случае, тебе нравится думать о себе именно так. Вспышки гнева, злости? Нет, это случайно, это не про тебя. Депрессия? Нет, с тобой этого не может случиться, ты же получила все, что хотела.

Читай также: Признаки того, что ты его не интересуешь

Правда? Это именно то, чего ты хотела? И это все, что тебе нужно от себя? Это на самом деле жизнь на сто процентов? Ты вообще чувствуешь себя живой? Ты чувствуешь себя человеком, женщиной, а не функцией?

Знаешь, милая, пожалуй, начни с фотографий… Посмотри на них и найди себя там. Познакомься с той женщиной, которую ты там видишь. А потом сделай фотосессию себя такой, какой ты сама себя ощущаешь. Сделай фотосессию себя такой, какой ты хочешь быть. Посмотри на себя с разных сторон. позволь себе проявиться во всей своей многогранности. Установи контакт с собой новой, с собой настоящей. Без слоев и масок.

Уверена, ты захочешь сделать шаг… Новый, другой, неожиданный… Начни с фотографии.

С этой темой помогла разобраться Лилия Ахремчик, тренер, психолог, коуч.

Смотри также видео, как справиться с разрывом:

Разрыв отношений
0:00 / 08:00

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь