Переключиться на мобильную версию

Если разводишься: 10 вещей, которые стоит знать ДО

Нет универсальных книг, которые помогли бы тебе справиться с бракоразводным процессом. Все истории уникальны и каждый воспринимает развод по-своему.

Кадр из фильма про развод - Простые сложности
Кадр из фильма про развод - Простые сложности
YouTube

Но многие девушки, которые прошли этот этап в своей жизни, сошлись на 10 вещах, которые они хотели бы знать до того, как разводиться. Вот этот список, который сможет тебе помочь:

1. Подумай, как это повлияет на твоего ребенка

“Моей дочери было всего 3 года, когда ее отец и я расстались, и как бы часто я ни гуглила реакцию детей на развод, только мой опыт помог осознать все. Я закончила тем, что попросила бывшего мужа принять участие в игровой терапии с дочкой. Это был лучший выбор, нам это помогло пережить весь этот сложный процесс. Но было бы здорово заранее подумать о том, как развод повлияет на ребенка“, - поделилась Анна.

Беседуйте с малышом и объясняйте, что происходит в ваших с отцом отношениях. 

2. Не используй друзей

Не вовлекай и не используй друзей для юридической консультации - то есть не нанимайте друга для развода, даже если твой друг суперэксперт.

Читай также: Развод с иностранцем: советы юриста

“Мой бывший и я начали этот путь, и друг великодушно согласился нам помочь в разводе. Но мы закончили тем, что по разным причинам перешли на посредников, которые сорвали окончательно наш развод. Прошло уже 20 месяцев, и это все еще не решилось. Урок получен“, - рассказала Марта.

3. Осознай каждый шаг

Бумажная волокита - это всегда неприятный процесс, в который нужно вовлечься полностью. Даже с хорошим юристом стоит быть внимательной. Это твоя жизнь и стоит правильно расставить все точки. Поэтому потерпи, пропиши все требования и потом скажешь себе “спасибо“.

Кадр из фильма про развод - Простые сложности
Кадр из фильма про развод - Простые сложности
atomix.vg

4. Новый партнер может повлиять 

“Несмотря на то, что мы с супругом вместе решили развестись, когда у него появилась новая подруга и он захотел познакомить ее с ребенком, у меня это вызвало сложности. Мне было трудно принять, что рядом с сыном будет какая-то новая женщина“, - признает Алина.

Будь к этому готова морально. Если тебе такие вещи неприятны, даже если чувств к бывшему не осталось, проговори все заранее, чтобы потом не возникло конфликтов.

5. Новые отношения могут возродить старые

Порой, когда бывшие возлюбленные видят партнера с новым, то внутри просыпается искра. Это может быть даже не любовь, а ревность, но стоит этого опасаться. 

6. Необходимо время

Читай также: Книги про одиночество: шесть захватывающих романов

“Я думала, что через год мне будет хорошо после того, как я разведусь с бывшим. По правде говоря, я счастлива и не хочу, чтобы он вернулся. Тем не менее, все еще требуется время, чтобы приспособиться ко всем изменениям в моей жизни: новым партнерам, новому жилью, графику и т.д. Я довольна своей жизнью, но время от времени я грущу и осознаю, что делить ребенка сложно. Это требует времени, и каждый горюет в своем темпе“, - рассказала Снежана.

7. Постоянный доход

“Я знала, потому что посоветовалась с юристом, что мне нужна хорошая работа, ведь на кону опека над ребенком. И мне повезло, что спустя три года домохозяйничества, меня согласились принять в престижную компанию, где есть место таким как я. Но если бы я ее не нашла, то что бы мне сказали в суде?“ - поделилась опытом Юля.

Если тебя и ребенка обеспечивал муж, то стоит задуматься о независимости и личном доходе. Даже если муж собирается выплачивать алименты, это не вариант. У всего есть срок годности.

8. Развод - это развод

Развод - это не просто подпись на документах. Это означает, что между вами все кончено. Закрой дверь и выбрось ключи, ведь вы вдвоем уже сделали все ради спасения брака. 

Кадр из фильма Крамер против Крамера
Кадр из фильма Крамер против Крамера
Pinterest

9. Чаще всего проводить судья рассматривает совместную опеку - 50/50 опекунских дней

Мне нравится, что у моего ребенка активный и любящий отец, хотя я не рада, что половины недели ребенок живет у него. Но я была бы рада, если бы он стал “папой выходного дня“, - призналась Маша.

10.Совместное времяпровождение может стать ужасом

“Когда мы расстались, я и мой бывший не хотели оставлять в прошлом семейные традиции, поэтому время от времени мы делали что-то вместе, думая, что это будет здорово для нашей дочери. Наши намерения были поистине альтруистическими и прекрасными, но это не помогло нашему ребенку. Это только смутило нашу малышку, которая не могла в итоге понять, так развелись мы или нет“, - Карина.

Проведи с ребенком воспитательную работу - объясни, что папа с мамой больше не вместе. 

Никто не может действительно подготовить тебя к разводу, но прежде, чем ты решишь закончить свой брак, поговори с разведенными людьми и разберись для себя. Таким образом, если ты пойдешь по этой дороге, то будешь подготовлена как можно лучше.

Смотри трейлер к фильму Любовь живет три года:

Любовь живет три года - трейлер
0:00 / 02:01

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.03.2017, 09:02
Оценка:  0
гость
чушь собачья
гость  (аноним)  15.03.2017, 08:06
Оценка:  0
гость
бред,бред,бред.
bem    14.03.2017, 23:59
Оценка:  +1
bem
чтоб не разводится нех...уй женится.
гость  (аноним)  14.03.2017, 23:20
Оценка:  0
гость
бред
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь