Переключиться на мобильную версию

Почему нужно говорить о сексе в Украине?

Ты уже знаешь, что Ivona активно поддерживает образовательную конференцию SEX.Prostir #3, которое проходит в Киеве 8 марта. Мы выступаем за сексуальное образование нации и готовы поднимать на нашем сайте самые щекотливые темы.

Перед началом мероприятия Юлия Ярошенко, инструктор Украинской Федерации Йоги, сексолог и основатель научно-популярной конференции SEX.Prostir, поделилась своими мыслями о том, как важно правильно говорить о сексе и с кем обсуждать такие темы.

Юлия Ярошенко, основатель научно-популярной конференции SEX.Prostir
Юлия Ярошенко, основатель научно-популярной конференции SEX.Prostir

“О сексе стоит говорить со своим партнером, когда вы уже достаточно близки. Но перед тем, как затеять этот разговор, стоит разобраться в своих фантазиях, желаниях и даже снах. 

Однозначно неуместно говорить о сексе с родственниками, с несовершеннолетними, с людьми, с которыми мы в принципе не собираемся заниматься сексом и с которыми у нас нет взаимного тяготения. Иначе вас просто просто могут неправильно понять. Должен учитываться социальный контекст взаимоотношений. 

Зачем говорить? Взрослым людям, в первую очередь, стоит говорить о сексе, чтобы партнеры лучше понимали друг друга. Ваш партнер – не телепат, не всегда может угадать особенности вашей телесности и эмоциональности. К примеру, девушка стесняется надеть какую-то деталь гардероба, а ведь именно она может взбудоражить партнера. Без диалога и откровенного разговора этого не выяснить. Если вы сможете корректно и комфортно для двоих обсудить такие моменты, это сулит больше удовольствия и глубины в отношениях.

Взрослым нужно учиться понимать свои желания и правильно их обсуждать. 

В нашей стране есть отпечаток советского прошлого. С этим нужно считаться, безусловно. Но в обществе уже давно есть другие тенденции: специальная литература, исследования на тему секса, институты сексологии. Как в СНГ, так и в мире.

Культура обсуждения секса в Украине есть, но она “в подполье“. Существуют форумы, закрытые группы в социальных сетях, где люди под другими именами обсуждают свои интересы. Современная Украина не такая уж и закрытая. Посмотрите только на современную рекламу и телепередачи.

Наше общество внешне слишком сексуально, есть мощные посылы в виде аппетитных форм, развратной одежды. Но это только поверхностно и не касается глубины. Вот о чем стоит говорить и формировать сексуальную культуру взаимоотношений. 

Почему нужно говорить о сексе в Украине?
Почему нужно говорить о сексе в Украине?
depositphotos.com

Проект SEX.Prostir как раз создан для тех, кто интересуется, развивается, познает. Компетентные  докладчики, современный формат изложения переводят тему секса из плоскости “запретного плода“ в сферу, которую стоит изучать.

Кстати, если у тебя нет возможности посетить мероприятие, смотри онлайн-трансляцию у нас на сайте

Юлия Ярошенко – создатель проекта Sexual_culture, руководитель Всеукраинской Организации Здоровья и Клуба доноров крови.

Смотри интервью c Юлией Ярошенко:

Интервью c Юлией Ярошенко
0:00 / 13:45

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.04.2017, 23:36
Оценка:  0
гость
Образование особенно детское в школе нужно, если не в школе через книги, искусство, анатомию, то в подворотне в живую будут образовываться, потом аборт, если запрет- суицид девочек, вот это да лучше ?
Голландия имеет самый низкий уровень беременности, абортов, у девочек подростков
потому-что, начинают говорить об этом уже в школе с 4 лет
гость  (аноним)  11.03.2017, 12:55
Оценка:  +1
гость
нав Украине обязательно надо говорить о сексе - ведь это наше ближайшее будущее. Как, в какой позе, каким отверстием лучше удовлетворить западных секс-туристов - вот вопросы, которые надо срочно внести в общеобразовательную программу. Ну, и стоимость донорских органов не мешало бы огласить. Это мы тоже можем еще.
гость  (аноним)  10.03.2017, 23:30
Оценка:  0
гость
https://vk.com/wall-10199589_1183 95
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь