Переключиться на мобильную версию

Всемирный День контрацепции: самые нелепые и опасные методы

Сегодня, 26 сентября, отмечается Всемирный День контрацепции. По этому случаю Ivona предлагает тебе ознакомиться с 20 видами котрацепции, о половине из которых ты наверняка даже не слышала.

Опасные методы контрацепции
Опасные методы контрацепции
depositphotos.com

Всемирный День контрацепции (World Contraception Day) отмечается 26 сентября, начиная с 2007 года. Это долгосрочная кампания, инициатором которой стал ряд организаций, занимающихся вопросами репродуктивного здоровья и проблемами планирования семьи.

Цель данной кампании – снижение высокого уровня незапланированных беременностей, а ее главный девиз звучит следующим образом: “Контрацепция – это ваша жизнь, это ваша ответственность“. 

Читай также: Азиатская компания выпустила необычный презерватив

Ivona не может игнорировать такое важное событие, поэтому сегодня мы хотим напомнить тебе о том, как делать не надо.

1. Долька лимона или хозяйственное мыло

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует множество методов эффективной контрацепции, некоторые продолжают экспериментировать с “проверенными бабушкиными“ методами и вводят во влагалище невероятную жуть: начиная от тампона, пропитанного лимонным соком (либо же его дольки), и заканчивая кусочком хозяйственного мыла. Бытует мнение, что в кислой среде сперматозоидам не выжить (ошибочное, к слову, мнение), но не забывай, что при этом не выжить и микрофлоре влагалища. Таким образом ты не просто не защитишь себя от незапланированной беременности, но и заработаешь вагинальный кандидоз (или еще что похуже, передающееся половым путем).

2. Спринцевание 

Некоторые индивиды защищаются от нежелательной беременности при помощи спринцевания, при этом жидкости могут быть совершенно неожиданными – начиная от раствора марганцовки. и заканчивая колой. Звучит смешно, но факт остается фактом. Последствия подобных действий равны описанным выше, поэтому просто последуй нашему совету и никогда этого не делай.

3. Прерванный половой акт

Читай также: Гормональные контрацептивы: четыре распространенных мифа

Многие пары предпочитают не тратить целое состояние на презервативы и выбирают самый простой и самый распространенный метод контрацепции – прерванный половой акт. Проще говоря, мужчина кончает не во влагалище, а куда придется. В этом способе есть множество недостатков, и вот основные из них:

  • он не предохраняет от заболеваний, передающихся половым путем;
  • не всем мужчинам под силу контролировать эякуляцию, поэтому “проколы“ неизбежно случаются;
  • в смазке, которая выделяется из пениса во время полового акта, есть незначительное количество спермы, которая тоже может привести к беременности.

Не искушай судьбу и помни: десять раз “пронесет“, а на 11-й может попасть в самое яблочко.

4. Календарный метод

Согласно статистике, из 100 женщин, которые пытаются высчитать “опасные“ и “безопасные“ дни, беременеют 40. Во-первых, цикл периодически дает сбой, и яйцеклетка может созреть немного раньше или позже высчитанного тобой периода, а во-вторых, если сперматозоидам удастся пробраться в матку или трубы. то они совершенно спокойно смогут там счастливо жить около шести-семи суток и радостно встретить “опоздавшую“ яйцеклетку.

5. Попрыгать после секса

Читай также: Альтернатива презервативу: гель для мужчин прошел первые испытания

Извлечь сперму любой ценой – таков девиз, и методы “хороши“. Некоторые девушки в считают, что после акта достаточно попрыгать, и, напрягая мышцы влагалища, избавиться от спермы, которая попала внутрь. Некоторые пытаются ее вымыть, или надеются на то, что сперма выйдет, если пописать сразу после секса. Все эти методы – смешны и неэффективны, так как сперматозоиды могут оказаться в матке уже спустя несколько секунд после эякуляции, и, как уже было сказано выше, могут там спокойно существовать в течение нескольких суток. 

Всегда помни о защите перед сексом, особенно, если ты собираешься провести ночь с новым партнером. Культура секса и контрацепции во многих странах находится на откровенно отставшем уровне, поэтому мало кто тебе перед актом откровенно скажет: “Извини, у меня гонорея, секса не будет“. Уважай себя и позаботься о том, чтобы тебе не пришлось бегать по врачам и записываться на лечение (или аборт).

Смотри видео о методах контрацепции:

Методы котрацепции
0:00 / 10:02

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь