Переключиться на мобильную версию

Сколько секса нужно человеку: мнение сексолога

Многие задаются вопросом, сколько это – "нормальное" количество секса. Ответ на этот вопрос читай в нашей статье.

Сколько секса нужно человеку
Сколько секса нужно человеку
pinterest.com

Многие люди обеспокоены вопросом секса в их жизни – не слишком ли его мало, или, наоборот, много. К примеру, пара занимается сексом один-два раза в неделю, при этом один из партнеров полностью удовлетворен количеством интима, а второму может казаться, что секса слишком мало. Действительно, все люди разные, и у каждого свои потребности. 

"Голая" статистика

Читай также: Чтобы утренний секс был потрясающим

Согласно данным Института имени Кинси по изучению секса, гендера и репродукции, люди в возрасте от 18 до 29 лет занимаются сексом в среднем 112 раз в год (приблизительно раз в три дня), от 30 до 39 лет – в среднем 86 раз в год (приблизительно раз в четыре-пять дней), и от 40 до 49 лет – в среднем 69 раз в год (раз в пять-шесть дней). 13% супружеских пар занимаются сексом несколько раз в год, 45% – несколько раз в месяц, 34% – в два-три раза в неделю, и только 7% – четыре или более раз в неделю.

В чем кроется причина нежелания заниматься сексом

Лисса Ранкин, доктор медицинских наук, автор бестселлеров Победа разума над медициной и Исцеление от страха, а также основатель центра Whole Health Medicine Institute, рассказала, почему люди теряют интерес к сексу.

Читай также: Что мужчины думают о сексе на одну ночь

Почти половина супружеских пар занимаются сексом несколько раз в месяц. Работа, дети, усталость, болезни, супружеские проблемы – все эти факторы способны лишить нас харизмы и желания. Многие женщины теряют тягу к сексу после родов, а некоторые даже утверждают, что совершенно спокойно прожили бы без него остаток своей жизни. 

Еще одна “убийца“ желания – привычка. Лисса Ранкин приводит пример одной своей пациентки, которая вышла замуж за свою первую любовь и жила в браке с этим мужчиной уже 20 лет. Привычка и быт привели к тому, что частота их сексуальной жизни свелась к нескольким контактам в год. Она пыталась воздействовать на мужа, потому что ей этого количества секса было мало, однако безрезультатно. В итоге пострадали как ее самооценка, так и либидо. 

Как часто нужно заниматься сексом
Как часто нужно заниматься сексом
pinterest.com

Сколько секса является нормой

Читай также: Мифы о заболеваниях, передающихся половым путем

После общения со своими пациентами Лиссу стал интересовать вопрос, а сколько это – достаточное количество секса. Она провела опрос, который состоял из следующих пунктов:

  1. Сколько секса вам нужно, чтобы чувствовать себя “наполненной до краев чашей“?
  2. Сколько секса вам нужно, чтобы чувствовать себя вполне удовлетворенным?
  3. Какое минимальное количество секса вас бы удовлетворило?

Ответы, которые получила Ранкин:

  1. От трех до пяти раз в неделю.
  2. Один раз в неделю.
  3. Один раз в месяц.

Выводы 

Если ты и твой партнер полностью удовлетворены качеством вашей сексуальной жизни, будь то раз в месяц или раз в сутки – значит, вам этого достаточно и данное количество сексуальных контактов является для обоих партнеров совершенно приемлемым. Однако как только один из партнеров начинает жаловаться на недостаточное количество секса, этот вопрос нужно решать, иначе не избежать ссор и взаимных обид.

Читай также: Сексуальные фантазии по знакам зодиака

Необходимо говорить с партнером о сексе, откровенно и без стеснения. Если тебе мало – скажи, что тебе мало. Если же партнер не горит желанием дать больше – приложи усилия к тому, чтобы он этого захотел. 

“Нормальное“ количество секса в жизни каждого человека определаяется его личными потребностями и потребностями партнера. В отношениях всегда нужно стремиться к гармонии и поддерживать тот уровень интимных отношений, который полностью удовлетворит обоих.

 

Смотри, как нужно договариватьcя о сексе и устанавливать правила:

Фрагмент из фильма Секс по дружбе
0:00 / 03:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь