Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 романов о проблемах в браке

Тема отношений и любви никогда не исчерпает себя. И пока мир жив – люди будут искать новые решения и точки соприкосновения. Мы предлагаем тебе не заочные рекомендации, а знание, поскольку в любом случае свет лучше тьмы; а что делать с этим знанием, человек решит сам.

Любовь живет три года? А брак?
Любовь живет три года? А брак?
pinterest.com

1. Мир глазами Гарпа (Джон Ирвинг)

Мир глазами Гарпа – это и семейная сага, и острая социальная сатира, и глубокое исследование сложной человеческой натуры, и размышление о природе творчества и судьбе художника; немножко “мыльная опера“, немножко фантасмагория; тонкое, искусно сплетённое кружево, где нет ни одной спущенной петли, завораживающее и своим узором и точностью цветовой гаммы.

2. Здравствуй, грусть (Франсуаза Саган)

Читай также: Любовь в Рио: предложение руки и сердца на глазах у всего мира

Роман повествует о переживаниях юной девушки, которой хочется просто наслаждаться всеми радостями жизни (включая сексуальные). Рано лишившись матери, она долгое время провела в монастырском пансионе. Вернувшись к отцу – гедонисту и любителю женщин – Сесиль с удовольствием погружается в богемную жизнь без особых правил и ответственности. Но однажды в их жизни появляется Анна – подруга матери Сесиль, умная, красивая женщина с замашками диктатора...

3. Судьбы и фурии (Лорен Грофф)

Судьбы и фурии – недавно вышедший, но уже очень нашумевший роман. Книга стала бестселлером и одним из любимых романов президента США Барака Обамы. Автор с тщательностью семейного психолога препарирует брак, заглядывает в прошлое, узнает родственные тайны, анализирует поступки и вытягивает из шкафа старые скелеты.

В центре сюжета – жизнь успешного драматурга Ланселота “Лотто“ и его любимой жены Матильды, которая всю жизнь провела в тени мужа. Действие романа разворачивается в Нью-Йорке в течение двадцати пяти лет. Но однажды становится понятно, что самовлюбленный гений Лотто – только марионетка в руках своей жены. Внешне идеальный брак идет трещинами: уважение уступает место лжи, любовь – интригам. В Украине книгу Долі та фурії выпускает издательство #Книголав совместно с Наш Формат.

4. Любовь живет три года (Фредерик Бегбедер)

Читай также: Он сказал мне “люблю“: что заставляет мужчин признаваться в своих чувствах

Любовь живет три года – это закон природы. Так считает Марк Марронье, знакомый читателям по романам 99 франков и Каникулы в коме. Но причина его развода с женой никак не связана с законами природы, просто новая любовь захватывает его целиком, не оставляя места ничему другому. Однако Марк верит в свою теорию и поэтому с затаенным страхом ждет приближения роковой даты.

5. Я ее любил. Я его любила (Анна Гавальда)

Это страшное слово – измена… Кто из нас способен, познав ее горечь, достойно ее пережить? Однажды зимним утром молодая парижанка по имени Хлоя узнает, что горячо любимый муж Адриан уходит к другой. Свекор Пьер внезапно принимает решение увезти ее и двух маленьких внучек в семейный загородный дом, надеясь, что там они придут в себя и поймут, как жить дальше. К чему может привести откровенность с отцом человека, который тебя бросил? История Пьера – история его собственной измены, спасенного брака и до сих пор живой и горькой любви – заставляет Хлою задуматься: может быть, ее дочки будут рады иметь более счастливого отца?

Смотри трейлер к экранизации романа Любовь живет три года:

Любовь живет три года - трейлер
0:00 / 02:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь